Тсуга Нью Голд (New Gold)

Тсуга канадская Нью Голд
(Tsuga canadensis New Gold)


Тсуга канадская считается многолетним вечнозеленым деревом. Кора чешуйчатая темно-коричневого оттенка, но она способна сменить оттенок с возрастом. Молодые приросты - золотые. Растёт быстро. Хорошо переносит стрижку. Высота в 10 лет – 2,5м. Саженцы тсуги хорошо приживаются в новой местности, корни разросшиеся и без повреждений. Растение требует постоянного полива – раз в неделю.

Особенности
Морозостойка, неправильная зигзагообразная крона. Необычайно красивая хвоя с золотым отливом.

Форма кроны и высота
Крона неправильная, в высоту взрослые растения, примерно на десятом году жизни, достигают около двух с половиной метра (максимум), в ширину — до полутора метров. Почвопокровная форма, плотно стелющаяся по земле.

Хвоя
Мелкая, до 1–1,8 см длиной, с закруглёнными концами, блестящая, с нижней стороны с 2 белыми устьичными полосками. Молодой прирост яркий, золотого цвета. Особенно красив ярко-зелёный прирост в июне.

Шишки
Маленькие, овальные, серовато-бурые, до 2 см длиной, на короткой ножке.

Свет
Теневынослива, хорошо развивается в частично затенённых прохладных местах, закрытых от ветра.

Почва
Нуждается в плодородных и влажных почвах. Грунт предпочитают хорошо дренированный.

Морозостойкость
Хорошая. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений.

Уход
Тсуга очень плохо реагирует на засуху, поэтому ее необходимо систематически поливать во время длительного засушливого периода. Особое внимание следует обратить на полив молодого растения. Для удобрения тсуги лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Высаживается в групповых хвойных композициях, особенно в затенённых местах. Успешно применяется в посадках нижнего яруса лесной зоны под пологом лиственных деревьев и кустарников.

Вид: Canadensis (Канадская)​

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Желтый

Шишки: Видовые

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности