Тсуга Джедделох (Jeddeloh)

Тсуга канадская Джедделох
(Tsuga canadensis Jeddeloh)

Медленнорастущий сорт тсуги, достигающий после 10 лет около 0,4 м высоты при 0,6 м диаметра. В целом — неприхотливые растения, не склонные к заболеваниям. Уже будучи молодыми тсуги имеют сильно компактную и густую крону. Радиусно расположены побеги образуют характерное углубление посередине кустарника, как будто гнездо. Иглы мелкие, ярко-зеленые. Требует плодородной и влажной почвы, защищенных от ветра участков. Идеальный выбор для небольших садов, каменных садов и лужаек.

Особенности
Имеет специфическую форму кроны. Она округлой формы с воронкообразным углублением на верхушке, ассоциируется с гнездом.

Форма кроны и высота
Крона округлая с углублением на верхушке куста. Достигает в высоту 1 и ширину 1,5 м. Растет очень медленно (это характерная особенность всех хвойных растений) достигает своих максимальных размеров только после десяти лет.

Хвоя
Светло зелёная длиной 10-15 мм. Ежегодный прирост ветвей 5-10 см. Довольно крупная и достигает 8-16 миллиметров в длину, имеет приятный светло-зеленый цвет.

Шишки
Достигают размера в два сантиметра, светло-коричневого оттенка правильной овальной формы.

Свет
Теневынослива, может расти в тени растений и под пологом леса.

Почва
Должна быть без загрязнений, особенно кислотных. Помимо этого нужна небольшая примесь песка, либо опилок, они будут служить своего рода дренажем для отвода лишней влаги.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений.

Уход
Тсуга очень плохо реагирует на засуху, поэтому ее необходимо систематически поливать во время длительного засушливого периода. Особое внимание следует обратить на полив молодого растения. Для удобрения тсуги лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Высаживается в групповых хвойных композициях, особенно в затенённых местах. Успешно применяется в посадках нижнего яруса лесной зоны под пологом лиственных деревьев и кустарников.

Вид: Canadensis (Канадская)​

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Шишки: Видовые

Форма: Подушковидная

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности