Тсуга Коулс Прострэйт (Cole's Prostrate)

Тсуга канадская Коулс Прострэйт
(Tsuga canadensis Cole's Prostrate)

Этот сорт вечнозеленых растений рода пихтовых относится в карликовым, медленнорастущим разновидностям почвопокровных растений. В целом — неприхотливые растения, не склонные к заболеваниям. Выращивать тсугу канадскую лучше в полутени, обеспечивая при этом регулярный полив и легкую влажность воздуха. Cole's Prostrate, как и другие пихтовые, не терпит засухи. Грунт предпочитают хорошо дренированный, плодородный и слегка влажный. Молодым растениям нужен не только хороший полив, но и регулярная подкормка фосфатами для развития корневой системы. Лучше всего выращивать их в среднекислой почве и беречь от желтения хвои (обеспечивая тень и полив). Летний прирост — ярко-зеленого цвета. Основной цвет хвои — зеленый или темно-зеленый, кора — серебристо-белая. Периодически необходимо проводить омолаживание — обрезку старых или отмерших ветвей.

Особенности
Медленный рост.

Форма кроны и высота
В высоту взрослые растения, примерно на десятом году жизни, достигают около полуметра (максимум), в ширину — до полутора метров. Почвопокровная форма, плотно стелющаяся по земле.

Хвоя
Плоская, мелкая, двухрядная, до 1–1,8 см длиной, с закруглёнными концами, тёмно-зелёная, блестящая, с нижней стороны с 2 белыми устьичными полосками, зелёный край шире, чем полоски. Молодой прирост яркий, светло-зелёного цвета. Особенно красив ярко-зелёный прирост в июне.

Шишки
Маленькие, овальные, серовато-бурые, до 2 см длиной, на короткой ножке.

Свет
Относительно теневынослива, однако хорошо развивается в частично затенённых прохладных местах, закрытых от ветра.

Почва
Нуждается в плодородных и влажных почвах. Грунт предпочитают хорошо дренированный.

Морозостойкость
Хорошая. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений.

Уход
Тсуга очень плохо реагирует на засуху, поэтому ее необходимо систематически поливать во время длительного засушливого периода. Особое внимание следует обратить на полив молодого растения. Для удобрения тсуги лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется для каменистых садиков и подпорных стенок.

Вид: Canadensis (Канадская)​

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Шишки: Видовые

Форма: Стелющаяся

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности