Ель Фробург (Frohburg)
Ель обыкновенная Фробург (Picea abies Frohburg) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Picea abies Frohburg - разновидность ели обыкновенной. Более узкая и медленнорастущая, чем ель обыкновенная «Пендула», но немного мощнее ели «Инверса». Короткая, «набитая» зеленая хвоя, оригинальная форма кроны, пышная «юбка» делают эту ель необычайно привлекательной, особенно для небольших садов.

Форма кроны и высота: размер взрослого растения в 25-30 лет зависит от способа ведения кроны - от 3 метров в высоту до 2 в ширину. Размер в 10 лет: невысокая ель, диаметром около метра. Годовой прирост: 20-30 сантиметров. Форма кроны: плакучая.

Хвоя: ярко-зелёная, равномерно окрашенная, блестящая. Жёсткая и короткая. Игольчатого типа.

Шишки: красно-зеленые в молодом возрасте и буро-коричневые после полного вызревания. Крупные, в форме удлиненного овала. Растут вниз от побегов.

Особенности: необычная форма кроны: ветки у этой ёлки растут по направлению вниз от ствола, в результате придавая деревцу «плакучий» вид. По очертаниям силуэта это можно сравнить с колокольчиком или расширяющейся книзу пышной юбкой, которая практически стелется по земле.

Почва: лучший вариант для ёлки этого сорта - супесчаник или суглинок. На плотном и тяжёлом глиноземе дерево расти не будет.

Посадка: на открытом участке (стелющимся по земле ветвям необходимо пространство), в то же время защищенный от ветра, особенно с севера.

Уход: достаточно часто поливать дерево (в засушливый период - не менее одного раза в неделю с использованием 1–1,5 вёдер воды на каждое растение), но и регулярно опрыскивать хвою. После полива почву всегда надо рыхлить, но делать это очень осторожно, поскольку корневая система ёлки расположена довольно близко к поверхности. Оптимальная толщина вскапывания - 5-6 см.

Свет: яркое и равномерное. В полутени и, тем более, тени ёлки растут слишком медленно и выглядят не так декоративно. Равномерное освещение необходимо для формирования симметричной кроны.

Морозостойкость: зимостойкость высокая. Зона 3 до −40 °C

Применение в ландшафтном дизайне: плакучая форма кроны Фробурга выглядит настолько необычно и эффектно, что специалисты по ландшафтному дизайну обычно стараются подчеркнуть её, размещая дерево в качестве солитёра (термин происходит от французского «solitaire» или латинского «solitarius», т. е. одинокий, и означает отсутствие в непосредственной близости от растения других соседей).


Вид: Abies (Обыкновенная)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!