Туя Тедди (Teddy)

Туя западная Тедди
(Thuja occidentalis Teddy)

Новый, карликовый, шаровидный сорт туи западной. Успех вечнозеленого куста обусловлен высокими декоративными качествами многолетней культуры, морозостойкостью, неприхотливостью, долговечностью, способностью очищать воздух при помощи выделяемых фитонцидов.

Форма кроны и высота
Прибавляет в течение 12 месяцев всего 2-3 см, достигающий после 10 лет 0,3 м в диаметре. Большое количество тонких молодых приростов, плотно прилегающих один к другому, образуют густую крону шаровидной формы, ширина которой на несколько сантиметров больше, чем высота.

Хвоя
Мягкая игловидная, расположена густо на побегах, со временем превращается в жесткие чешуйки.

Шишки
В мелких шишках, покрытых тонкими чешуйками, находятся семена.

Свет
Нуждается в тенистом месте. Кусту достаточно всего 4–5 часов в сутки пребывать под солнечными лучами. На территории южных регионов можно выращивать хвойные многолетники только при достаточном затемнении или постоянном капельном орошении.

Почва
Сорт Teddy может произрастать на любом виде почвы. Лучше выбирайте место с лёгким и хорошо дренированным грунтом.

Морозостойкость
Взрослые растения обладают хорошей зимостойкостью и не боятся кратковременной засухи. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как туи любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все туи привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
В первый месяц после того, как туя была посажена, ей нужен регулярный полив. Это растение более влаголюбиво чем сосны и ели. Она также любит дождевание, как и кипарисовики. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения туи лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку этого растения можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. туя хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. Со временем хвоя, расположенная внутри кроны, будет осыпаться. Но это естественный процесс. Нужно только периодически вычищать осыпающуюся хвою.

Применение в ландшафтном дизайне
Сорт Teddy туи западной часто используют для украшения парковых, садовых ландшафтов, скверов, альпийских горок, рокариев. Он имеет вид аккуратного низкого вечнозелёного шара. С помощью многолетней культуры создают различные зелёные композиции. Её применяют для украшения групповых и смешанных посадок, клумб, миксбордеров, территории около беседки, скамейки и скульптуры в саду. При этом следует помещать карликовый куст на переднем плане больших цветников.

Вид: Occidentalis (Западная)​

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Форма: Шаровидная

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Теневыносливые

Доставка и оплата

Доставка и оплата


• По Москве и Московской области: отправка растений осуществляется на следующий день после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через курьерскую службу Dostavista.
• По России: отправка растений осуществляется в течение 7 дней после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через транспортные компании: СДЭК и Желдорэкспедиция.

Стоимость доставки по Москве и Московской области
• На легковой машине - от 500 р. до 3 000 р.
• На грузовой машине - от 3 000 р. до 10 000 р.
• Доставляем бесплатно при заказе от 20 000 р. в пределах ЦКАД

Оплата по банковской карте
Принимаем оплату переводом денежных средств на одну из удобных для вас банковских карт: Сбербанк, Тинькофф, Альфабанк. Отправка растений происходит по договоренности до или после оплаты заказа.

Оплата наличными
Принимаем наличные к оплате только на выставочной площадке в г. Подольск
Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности