Туя Зебрина Экстра Голд (Zebrina Extra Gold)

Туя складчатая Зебрина Экстра Голд
(Thuja plicata Zebrina Extra Gold)

Очень декоративный сорт, одна из самых красивых, ярких туй. Хвоя крупная, летом и осенью зеброподобно окрашенная, золотисто-жёлтая с небольшими зелёными вкраплениями. Украшение для сада, приусадебного участка, парка, сквера и городской территории. Название ZEBRINA EXTRA GOLD деревце получило в связи с яркой расцветкой: крона обладает насыщенным желто-зеленым оттенком с четкой золотистой окантовкой по краям.

Форма кроны и высота
Она относится к медленнорастущим растениям: к 10 годам высота не превышает 1,6 м, ширина 1-1,5 м. Поскольку это многолетнее хвойное дерево, то через десятки лет оно может достигнуть высоты 10 м, а диаметр кроны составит 3-4 м. Крона раскидистая, ширококеглевидная.

Хвоя
В летне-осенний период на золотистой хвое появляются зеленые вкрапления.

Свет
Выбирайте для посадки солнечное место. В тени деревья также могут расти, но в таком случае они будут выглядеть менее красиво, медленно расти и иметь тусклый окрас.

Почва
Грунт должен быть лёгким и сухим, торфянистым или глинистым.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 3 до −40 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как туи любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все туи привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
В первый месяц после того, как туя была посажена, ей нужен регулярный полив. Это растение более влаголюбиво чем сосны и ели. Она также любит дождевание, как и кипарисовики. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения туи лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку этого растения можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. туя хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. Со временем хвоя, расположенная внутри кроны, будет осыпаться. Но это естественный процесс. Нужно только периодически вычищать осыпающуюся хвою.

Применение в ландшафтном дизайне
Для ландшафтных дизайнеров рассматриваемое растение является настоящей изюминкой, ведь декоративный окрас туи Зебрина Экстра Голд способен придать любому участку особый вид. Специалисты этой отрасли всегда рекомендуют сажать дерево в видных местах. Это прекрасный вариант создать живую изгородь или отделить территорию аллей. Растение в любой композиции будет выглядеть очень эффектно.

Вид: Plicata (Складчатая)

Окрас хвои: Желтый

Цвет прироста: Желтый

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности