Туя Голден Смарагд (Golden Smaragd)

Туя западная Голден Смарагд
(Thuja occidentalis Golden Smaragd)

Это растение встречается в продаже под названием туя западная 'Janed Gold'. Роскошная туя, красивого желтого цвета. Форма кроны идеальная, конусовидная. Не нуждается в обрезке, прекрасно сохраняя форму во взрослом возрасте. Очень густая, «набитая» хвоя, пирамидальная форма кроны. Абсолютная выносливость и устойчивость - те качества, за которые эту тую любят и дизайнеры, и простые садоводы.

Форма кроны и высота
Растение относится к среднерослым видам, в высоту достигает около 2,5 м. Отличается минимальным годовым приростом, который варьируется от 8 до 13 см. Туя западная Golden Smaragd характеризуется как морозостойкое, неприхотливое растение со средней степенью засухоустойчивости. Размер в 10 лет: 2-3 метров.Форма кроны: пирамидальная, вертикальная, высокорослая, узкая. Объем кроны около 1,3 м.

Хвоя
Очень густая, «набитая».

Шишки
Каждый год туя формирует в незначительном количестве овальные шишки темно-коричневого цвета длиной около 1 см.

Свет
От правильного освещения участка, на котором будет расти туя западная Голден Смарагд, будет зависеть ее декоративность. Если посадить растение в тени, то хвоя не будет яркой, а крона станет рыхлой.

Почва
Отдавать предпочтение следует почве с оптимальной кислотностью. Также растение можно высаживать на слабокислом грунте. Посадка должна производиться на легком, плодородном, обогащенном кислородом и с удовлетворительным дренажем грунте. Опытные садоводы предпочитают сажать туи Golden Smaragd на глинистых супесях. При этом залегание грунтовых вод должно быть на уровне 30 м.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как туи любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все туи привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
В первый месяц после того, как туя была посажена, ей нужен регулярный полив. Это растение более влаголюбиво чем сосны и ели. Она также любит дождевание, как и кипарисовики. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения туи лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку этого растения можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. туя хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. Со временем хвоя, расположенная внутри кроны, будет осыпаться. Но это естественный процесс. Нужно только периодически вычищать осыпающуюся хвою.

Применение в ландшафтном дизайне
Если нужно создать живую изгородь, ландшафтные дизайнеры отдают предпочтение именно туе западной Голден Смарагд. Это растение хорошо маскирует частную территорию от посторонних глаз. Достигается это благодаря тому, что взрослые деревья вырастают выше человеческого роста.

Вид: Occidentalis (Западная)​

Окрас хвои: Желтый

Цвет прироста: Желтый

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности