Туя Рейнголд (Rheingold)

Туя западная Рейнголд
(Thuja occidentalis Rheingold)


Это сорт западной туи карликовой формы. Крона этого дерева меняет форму на протяжении всего цикла жизни: вначале подушковидная или шарообразная, в процессе роста вытягивается и принимает форму конуса. Растет медленно.

Форма кроны и высота
Карликовая форма. Отличается ширококонической или яйцевидной кроной, медленным (около 10 см в год) ростом, ярко-желтой (зимой бронзово-коричневой) окраской листвы. В возрасте 10 лет растение достигает примерно 1 м в высоту, а максимальная его высота 3 м.

Хвоя
Ветки тонкие, мягкие листочки имеют форму чешуйчатых иголочек.

Свет
Светолюбива.

Почва
Предпочтительно выбрать легкие, торфянистые, с примесью песка. Если участок содержит более тяжелый грунт, то на дно посадочной ямы необходимо насыпать дренажный слой около 20-30 см. В качестве дренажа идеально подойдут: щебень средней фракции или битый кирпич.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как туи любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все туи привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
В первый месяц после того, как туя была посажена, ей нужен регулярный полив. Это растение более влаголюбиво чем сосны и ели. Она также любит дождевание, как и кипарисовики. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения туи лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку этого растения можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. туя хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. Со временем хвоя, расположенная внутри кроны, будет осыпаться. Но это естественный процесс. Нужно только периодически вычищать осыпающуюся хвою.

Применение в ландшафтном дизайне
Тую западную Rheingold высаживают в виде живой изгороди, которую можно подстригать, создавая различные фигуры. Можно высаживать отдельными группами, сочетая разные расцветки других деревьев и кустов, а можно высаживать одиночно. Прекрасно выглядит это золотое миниатюрное дерево в строго продуманном ландшафте. Эту тую можно задействовать в оформлении альпийских горок. Благодаря тому, что этот хвойный кустарник хорошо переносит стрижку, он превосходно впишется в дизайн в японском стиле.


Вид: Occidentalis (Западная)​

Окрас хвои: Желтый

Цвет прироста: Желтый

Форма: Шаровидная

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности