Сциадопитис Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)

Сциадопитис мутовчатый Мэрилин Монро
(Sciadopitys verticillata Marilyn Monroe)


Отличается декоративной пирамидальной кроной вариегатного окраса. Плотная, карликовая форма зонтичной сосны. Необычайно красивый сорт.

Особенности
Компактная, карликовая, плотно-пирамидальная форма с яркоокрашенной хвоей.

Форма кроны и высота
Годовой прирост 10-15 см, в 10 лет высота 1-1,5 м. Кора тонкая, гладкая, серая и серо-бурая, отслаивающаяся с возрастом узкими длинными полосками

Хвоя
Вариегатная, желто-зеленая. Хвоя не колючая, игольчатая или чешуйчатая, яркой окраски. На сциадопитисе присутствует хвоя двух видов - игольчатая (иногда называемая также линейной) и чешуевидная. Игольчатая хвоя - достаточно мягкая, насыщенно-зелёная либо тёмно-зелёная, чуть блестящая, собрана в пучки (по 18-30 штук) на концах побегов. Чешуевидная хвоя - мелкая (длиной 4-7 мм., шириной до 4 мм.), насыщенно-зелёная, располагается ближе к основанию побегов, прилегает к побегам достаточно плотно. Каждая хвоинка сохраняется на дереве 3-4 года.

Шишки
Плодоносит только взрослое растение. Мужские шишки - мелкие, собраны в группы, находящиеся ближе к верхушкам побегов. Женские шишки - значительно крупнее (длиной 5-12 см., шириной 2,5-5,5 см.)

Свет
Теневыносливый.

Почва
Хорошо увлажненные и дренированные, плодородные, кислые почвы являются лучшими для произрастания данного вида.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C. Требует посадки в тихих, защищенных от северных ветров местах

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:2:1 (две части земли, две части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений.

Уход
В первые несколько лет после посадки деревце нуждается в подвязывании, так как молодые веточки не выдерживают нагрузку от тяжёлого снега, так же рекомендуется защита при помощи каркаса, который можно купить или сделать из подручных средств. На зиму возможно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется как яркий акцент для одиночных или групповых посадок. Станет хорошим дополнением в вашей коллекции.

Вид: Verticillata (Мутовчатый)

Окрас хвои: Двухцветный

Цвет прироста: Двухцветный

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности