Сциадопитис Голд Раш (Gold Rush)

Сциадопитис мутовчатый Голд Раш
(Sciadopitys verticillata Gold Rush)

Красивое дерево с пирамидальной кроной, часто многоствольное, с уникальной хвоей, похожей на сосну. Плотная карликовая фора зонтичной сосны, цвет от салатового до ярко-золотого. Настоящее чудо для небольшого сада!

Особенности
Компактная, карликовая, пирамидальная форма с лимонной хвоей.

Форма кроны и высота
Отличается декоративной пирамидальной кроной. Скорость роста - средняя,годовой прирост 10-15 см в высоту, к 10-ти годам 1-1.5 м.

Хвоя
Хвоинки лимонно-желтого оттенка. На сциадопитисе присутствует хвоя двух видов - игольчатая (иногда называемая также линейной) и чешуевидная. Игольчатая хвоя - достаточно мягкая, насыщенно-зелёная либо тёмно-зелёная, чуть блестящая, собрана в пучки (по 18-30 штук) на концах побегов. Чешуевидная хвоя - мелкая (длиной 4-7 мм., шириной до 4 мм.), насыщенно-зелёная, располагается ближе к основанию побегов, прилегает к побегам достаточно плотно. Каждая хвоинка сохраняется на дереве 3-4 года.

Шишки
Шишки продолговато-яйцевидные, 5-10 см длиной и 4-5 см шириной, бурые, сверху тупые, с деревянистыми, по краям приподнятыми чешуями. Плодоносит только взрослое растение. Мужские шишки - мелкие, собраны в группы, находящиеся ближе к верхушкам побегов. Женские шишки - значительно крупнее (длиной 5-12 см., шириной 2,5-5,5 см.)

Свет
Теневыносливый.

Почва
Любит рыхлую, богатую, слабокислую и влажную, но хорошо дренированную почву, не выносит замокания.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C. Требует посадки в тихих, защищенных от северных ветров местах

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:2:1 (две части земли, две части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений.

Уход
В первые несколько лет после посадки деревце нуждается в подвязывании, так как молодые веточки не выдерживают нагрузку от тяжёлого снега, так же рекомендуется защита при помощи каркаса, который можно купить или сделать из подручных средств. На зиму возможно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется как яркий акцент для одиночных или групповых посадок. Используется в каменистых и вересковых садах. Станет хорошим дополнением в вашей коллекции.

Вид: Verticillata (Мутовчатый)

Окрас хвои: Желтый

Цвет прироста: Желтый

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности