Сциадопитис Вертициллата (Verticillata)
Сциадопитис мутовчатый Вертициллата (Sciadopitys Verticillata) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Вечнозеленое дерево с пирамидальной кроной. Морозоустойчив, теневынослив, почти не страдает от инфекционных заболеваний и атак вредителей. Главная отличительная особенность вида – необычная хвоя. Ложные мутовки образуются 10-30 плоскими, длинными (до 15 см) иголочками, раздвинуты в стороны наподобие спиц зонта.

Форма кроны и высота: молодая поросль имеет плотную структуру кроны со множеством разнонаправленных веточек. Постепенно растение вытягивается и количество свободного пространства увеличивается. В благоприятных условиях сосна достигает 15 м в высоту. Дерево растет очень медленно: за год оно прибавляет в росте лишь пару десятков сантиметров

Хвоя: на сциадопитисе встречаются два вида хвои, собранные в зонтичные пучки по 25-35 штук. Первый вид представляет длинные (до 15 см) толстые иглы, которые являются видоизмененными побегами растения. Они расположены попарно и имеют продольную выемку. Листья же представлены очень короткими иголочками, до 4 мм в длину и 3 мм в ширину. Они больше напоминают миниатюрные чешуйки, плотно прилегающие к ветвям. Обе разновидности отличаются темно-зеленым оттенком и способны осуществлять фотосинтез.

Шишки: плодоносит только взрослое растение. Мужские шишки - мелкие, собраны в группы, находящиеся ближе к верхушкам побегов. Женские шишки - значительно крупнее (длиной 5-12 см., шириной 2,5-5,5 см.)

Особенности: порода не подвержена болезням и вредителям. Древесина сциадопитиса мутовчатого обладает высокими механическими свойствами, необычной красноватой или желто-белой окраской, устойчивостью к гниению.

Почва: лучше развивается на легких, хорошо дренированных почвах, богатых, мощных и влажных почвах.

Посадка: нельзя допускать уплотнения почвы и застоя влаги. Место для посадки должно быть подальше от грунтовых вод. Желательно внести удобрение. Растение предпочитает хвойный плодородный грунт в освещенных или слабо затененных участках. Почву следует и регулярно поливать. Перед посадкой на постоянное место вырывают глубокую яму, на дно которой выкладывают слой кирпичной крошки или крупнозернистого песка.

Уход: для дополнительной аэрации необходимо регулярно рыхлить почву возле ствола на глубину до 12 см. Перед зимовкой ее удобряют за счет мульчирования древесными стружками. Зимуют деревья хорошо без дополнительного укрытия.

Свет: предпочитает защищенные от ветра и прямых солнечных лучей места.

Морозостойкость: мутовчатый вид сциадопитиса хорошо переносит заморозки. Зона 4 до −34 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: применяется для украшения альпийской горки, создания фона для основной композиции в ландшафтном дизайне.



Вид: Verticillata (Мутовчатый)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!