Сциадопитис Пикколо (Piccolo)
Сциадопитис мутовчатый Пикколо (Sciadopitys verticillata Piccolo) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Карликовая, симметричная, плотная темно-зеленая форма зонтичной сосны. Растёт очень медленно, к 10-годам высота 80 см и диаметр 40 см. Хвоя тёмно-зелёная, короткая, густая, молодая хвоя – ярко-зелёная. Используется в каменистых и вересковых садах. Сорт зимостойкий.

Форма кроны и высота: плотная, темно-зеленая форма зонтичной сосны. Медленнорастущий. Высота к 10 годам - 80 см и диаметр 40 см.

Хвоя: на сциадопитисе присутствует хвоя двух видов - игольчатая (иногда называемая также линейной) и чешуевидная. Игольчатая хвоя - достаточно мягкая, насыщенно-зелёная либо тёмно-зелёная, чуть блестящая, собрана в пучки (по 18-30 штук) на концах побегов. Чешуевидная хвоя - мелкая (длиной 4-7 мм., шириной до 4 мм.), насыщенно-зелёная, располагается ближе к основанию побегов, прилегает к побегам достаточно плотно. Каждая хвоинка сохраняется на дереве 3-4 года.

Шишки: плодоносит только взрослое растение. Мужские шишки - мелкие, собраны в группы, находящиеся ближе к верхушкам побегов. Женские шишки - значительно крупнее (длиной 5-12 см., шириной 2,5-5,5 см.)

Особенности: морозостойкость, теневыносливость.

Почва: почва влажная, плодородная. Лучше растет в хорошо дренированные слегка кислых почвах.

Посадка: посадочные ямы следует приготовить заранее. При тяжелых почвах обязателен дренаж из гравия или битого кирпича слоем.

Уход: ранней весной рекомендуется лёгкое укрытие от солнечных ожогов. На зиму почва мульчируется корой.

Свет: место солнечное или полутень.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: медленно растущие представители сциадопитиса эффектно смотрятся на нижних ярусах альпийских горок.
Прекрасно смотрится растение на фоне сочного зеленого газона. Компаньонами деревца станут невысокие пестролистные кустарники и деревья, например, барбарис, японский клен.


Вид: Verticillata (Мутовчатый)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!