Сосна Бенджамин (Benjamin)

2500,00
р.
Сосна горная Бенджамин
(Pinus mugo Benjamin)

Карликовая разновидность горной сосны получена в Германии. Миниатюрные формы и плотная структура кроны сосны горной сорта Бенджамин позволяют выращивать растение не только в открытом грунте, но и в контейнерах, украшая зимний сад, террасы и балконы.

Форма кроны и высота
Карликовая компактная форма, растёт очень медленно, к 10-ти годам высота 40 см, диаметр 60 см. Крона плоско-округлая, очень плотная.

Хвоя
Побеги покрыты жесткой изумрудной хвоей, с металлическим блеском. Иголочки растут попарно, их длина составляет 3-4 см.

Шишки
На побегах взрослого растения образуются почки белого цвета, зимой они выделяет смолу. Шишко-ягоды коричневые, длиной 3 см.

Свет
Для хвойника подбирают участок в саду, хорошо освещенный солнцем, но допускается легкая кружевная тень.

Почва
Хвойный кустарник нетребователен к почвам, лучше всего для посадки подходят супеси и легкие суглинки.

Морозостойкость
Многолетник отличается зимостойкостью. Зона 3 до −40 °C

Посадка

Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 1:2:2 (одна часть земли, две части торфа и две части песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все карликовые сорта удобряются из расчета 30% от нормы указанной производителем. Сосны привитые на штамб необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
В большинстве своем сосны — морозостойкие растения. Они хорошо растут в условиях низкой влажности. Уход за сосной сводится в основном к умеренному поливу. Однако в первый месяц после того, как сосна была посажена, ей нужен регулярный полив. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения сосны лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Все карликовые сорта удобряются из расчета 30% от нормы указанной производителем. Обрезку можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. Сосна хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что дает большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. Если производится формирующая обрезка для уплотнения кроны, то наилучшими сроками ее проведения будет время сразу после прироста по молодым побегам. Это приблизительно конец мая-июнь месяц. При такой обрезке или прищипке можно убирать до 2/3 от всего прироста. Сорта с плотной кроной нуждаются в осенней чистке отмершей хвои. Колоновидные формы могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу веревкой.

Применение в ландшафтном дизайне
Идеально подходит для каменистых и вересковых садиков, мемориальных мест, для выращивания в контейнерах на балконах и террасах.


Вид: Mugo (Горная)

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Шишки: Видовые

Форма: Подушковидная

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Солнцелюбивые

Особенность: Штамбовые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности