Сосна Парадекиссен (Paradekissen)
Сосна горная Парадекиссен (Pinus mugo Paradekissen) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Миниатюрная плотная подушка с плоской вершиной. Хвоя короткая, жесткая, блестящая, зеленая. Диаметр кроны взрослого растения 0,7 м, высота 0,4 м. Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. Устойчива в городских условиях.

Форма кроны и высота: форма плоско-компактная, к 10-ти годам высота всего 10 см, ширина 30 см. Миниатюрная плотная подушка с плоской вершиной. Диаметр кроны взрослого растения 0,7 м, высота 0,4 м. Растет очень медленно: годовой прирост-менее 2 см.

Хвоя: короткая, жесткая, блестящая, имеет зеленый окрас.

Шишки: имеют яйцевидную форму, до 2 см длиной.

Особенности: вредителями и болезнями не повреждается, переносит уплотнение почвы и загрязнение воздуха.

Почва: к почве нетребовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных.

Посадка: выкопать яму размером и взрыхлить дно, внести органические удобрения или компост слоем 20 см и перемешать с взрыхленным слоем почвы. Растение с комом земли вынуть из контейнера, стараясь не повредить корни, поместить его в яму на ту же глубину, на которой оно находилось в контейнере, не заглубляя корневую шейку и подсыпая при необходимости садовую землю. Заполнить яму землей и уплотнить ее, сформировать вокруг саженца земляной бортик. Хорошо полить и замульчировать приствольный круг.

Уход: целесообразными мерами ухода является мульчирование зоны вокруг куста, внесение качественных удобрений для улучшения здоровья растений и насыщенного цвета хвои, своевременная обрезка отмерших побегов. В течение первого месяца растение поливают раз в неделю (1-2 ведра воды). В дальнейшем поливы требуются лишь в длительные засушливые периоды.

Свет: светолюбива, переносит полутень.

Морозостойкость: морозостойка и ветроустойчивая. Деревья без проблем переживают заморозки вплоть до -40 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: хорошо подходит для создания низкорослых декоративных групп, в качестве защитных посадок на крутых каменистых склонах и как закрепитель почвы.


Вид: Mugo (Горная)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!