Сосна Альбинс (Albyns)
Сосна обыкновенная Альбинс (Pinus sylvestris Albyns) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Сосна обыкновенная Альбинс имеет горизонтальную, лежачую форму кроны. Ветви горизонтальные или слегка восходящие. Хвоя длиной до 5 см, в пучках по 2, голубоватая-зеленая, толстая, блестящая.

Форма кроны и высота: Сосна ползучей формы с распростертыми ветвями. Центрального проводника не образует. Растёт медленно, к 10-ти годам высота 30 см. и ширина 100-120 см. Взрослое растение высотой 1 м. и диаметром 3 м. Ежегодный прирост около 10 см.

Хвоя: хвоинки собраны в пучки по 2, длинная жесткая, голубовато-зеленая цвета, колючая 4-6 см. длиной.

Особенности: растет медленно.

Почва: хорошо растет на песчаных и супесчаных почвах, на всех умеренно сухих или влажных, даже бедных питательными веществами почвах, от кислых до щелочных, предпочитает слабокислую.

Посадка: наилучшим временем для посадки сосны является весна (конец апреля-начало мая) или осень (конец августа-середина сентября). При посадке следят, чтобы корневая шейка находилась чуть выше уровня почвы, так как земля с течением времени осядет, и растение займет положенное место. После посадки рекомендуется замульчировать приствольный круг и обильно полить.

Уход: сосна в молодом возрасте к поливу очень требовательна, поэтому нельзя допускать пересыхания почвы. Кроме того, сосна не является устойчивой к яркому солнечному свету и морозу, поэтому нужно притенение и укрытие, а вот взрослые растения, уже года с пятого, в такой защите не нуждаются. Обрезку у сосен проводят с целью замедления роста растения и добавления густоты кроне.

Свет: светолюбива, переносит полутень.

Морозостойкость: морозостойка и ветроустойчивая. Деревья без проблем переживают заморозки вплоть до -40 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: хорошо подходит для альпинариев, подпорных стенок и сухих откосов.


Вид: Sylvestris (Обыкновенная)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!