Сосна Спилберг (Spielberg)
Сосна черная Спилберг (Pinus nigra Spielberg) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Сосна черная "Спилберг"-красивый карликовый кустарниковидный сорт. Растет медленно, во взрослом состоянии достигает 1 м в высоту и 1,5 м в диаметре. Крона сферическая, с возрастом ширококоническая, очень плотная, центральный побег отсутствует, ветви крепкие, растут от земли.

Форма кроны и высота: карликовая полусферическая форма, растет медленно, к 10-ти годам высота 90 см, ширина 110 см.

Хвоя: очень длинные светло-зеленые иголки, собранные в пучки.

Шишки: светло-коричневые узкие цилиндрические шишки являются дополнением к высоко декоративному облику.

Особенности: медленный рост.

Почва: хорошо развивается на любых, даже кислых хорошо дренированных почвах.

Посадка: осуществлять посадку лучше всего весной в апреле. Также сделать это можно осенью, но предыдущий вариант более успешный, ведь так растение успеет хорошо приняться до первых холодов. Несмотря на то что сосна Спилберг является морозостойким деревом, сразу после посадки оно слишком слабое и может плохо перенести зиму.

Уход: в молодом возрасте к поливу весьма требовательна, поэтому нельзя допускать пересыхания почвы. Кроме того, сосна не является героически устойчивой к яркому солнечному свету и морозу, поэтому нужно притенение и укрытие, а вот взрослые растения, уже года с пятого, в такой защите не нуждаются. Обрезку у сосен проводят с целью замедления роста растения и добавления густоты кроне.

Свет: светолюбива.

Морозостойкость: морозостойка и ветроустойчивая. Деревья без проблем переживают заморозки вплоть до -34°C.

Применение в ландшафтном дизайне: используется как в малых, так и больших садах. Для одиночных посадок на видных местах. Сосна черная Спилберг как будто специально создана природой для украшения детских садов, площадок, школ, а также приусадебных садов и дачных участков. Красивый мягкий шарик не займет много места на альпийской горке, в каменистом и вересковом саду.


Вид: Nigra (Черная)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности