Cосна Грин Тауэр (Green Tower)
4200,00
р.
Сосна черная Грин Тауэр (Pinus nigra Green Tower)

Хвойное и вечнозеленое дерево с узкой колонновидной или веретенообразной кроной. Побеги жёсткие, вертикальные. Хвоя темно-зеленая, длинная по 10-12 см, собранная по 2 в пучке. Хорошо растёт на любой почве, на солнечных местах.

Форма кроны и высота: высота 3-4 м. Растет сравнительно быстро, ежегодно прибавляя 22-25 см. Диаметр кроны 1м. Очень плотная, симметричная, узкоконическая или коническая.

Хвоя: тонкая и длинная до 12 см в длину, часто серповидно изогнутая и перекрученная, густая, расположена радиально, окрашена в густой зеленый тон.

Шишки: желто-коричневые шишки до 8 см.

Особенности: достаточно быстрый рост, растение терпимо к городскому загрязнению и загазованности воздуха: способность служить естественным очистителем воздуха от вредных веществ.

Почва: нетребовательна. Растет на всех почвах, сухих песчаных и глинистых. Лучше растет на питательных, умеренно увлажненных, дренированных рыхлых почвах с кислой реакцией.

Посадка: наилучшим временем для посадки сосны является весна (конец апреля–начало мая) или осень (конец августа–середина сентября). При посадке следят, чтобы корневая шейка находилась чуть выше уровня почвы, так как земля с течением времени осядет, и растение займет положенное место. После посадки рекомендуется замульчировать приствольный круг и обильно полить.

Уход: регулярный полив после посадки обязателен, почва не должна пересыхать, но и не должна стоять в воде. Рыхлить грунт и мульчировать сосну нетканым материалом обязательно. В зимний период под тяжестью снега у растения могут ломаться ветки, поэтому подготавливая растение к зиме, крону советуют связывать.

Свет: светолюбива, переносит полутень.

Морозостойкость: морозостойка и ветроустойчивая. Деревья без проблем переживают заморозки вплоть до -40 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: очень устойчива к загрязнению, подходит для озеленения городских и промышленных территорий. В одиночных и групповых посадках, для каменистых, вересковых или садов в японском стиле, подойдет для высаживания в ряд в качестве живой изгороди.


Вид: Nigra (Черная)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!