Сосна Ставница (Stiavnica)
4050,00
р.
Сосна Банкса Ставница (Pinus banksiana Banska Stiavnica)

Эта разновидность была найдена в дендрарии Kysihýbel (Словакия). Растёт медленно. Невысокое, коренастое, оригинальное, растение. В природе данная разновидность хвойной породы произрастает на территории Северной Америки, в европейские страны завезена в 1785 г. Сосна Банкса названа так по фамилии английского ботаника и натуралиста. Имеет множество других наименований – Блэк Джек, канадская роговая, лабрадорская, северная низкорослая, щеголеватая, сосна Гудзонова залива.

Форма кроны и высота: высота растения в 10 лет около 80 см. Годовой прирост 5-7 см. Форма кроны нерегулярная. В молодом возрасте приземистая. С возрастом преобладает вертикальный рост побегов.

Хвоя: ярко-зеленая, изогнутая. Собраны в пучки по 2 штучки, немного искривлены, тонкие (0,1-0,15 см), желто-зеленые, длиной 2-5 см. Иголочки растут редко, что придает кроне рыхлость.

Почва: нетребовательна к почвам.

Шишки: кривобокие, узко-яйцевидные, изогнутые, с параметрами 4-6 см на 2-3 см, кончик заостренный. Растут прямостоящими или направлены в боковые стороны, способны провисеть на дереве до 15 лет так и не раскрывшись.

Уход: необходимо первое время защищать от воздействия неблагоприятных факторов.

Свет: предпочитает солнце и полутень.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 2 до −45 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: используется в групповых насаждениях, хорошо переносит пересадку на новое место.


Вид: Banksiana (Банкса)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности