Ель Випинг Блю (Weeping Blue)

Ель обыкновенная Випинг Блю
(Picea abies Weeping Blue) - заказать с доставкой в Москве

Picea abies Weeping Blue — быстрорастущая строго плакучая форма ели европейской. Если поставить кол, взрослый экземпляр будет иметь размеры 2 м в высоту и 1,3 м в ширину через 10 лет. В этот момент растение «согнется» и сформирует широкую юбку, если проводник не найдет более длинный столб. Если не поставить опору, 'Weeping Blue' станет широким почвопокровным растением, немного вздымающимся в центре. Независимо от того, как его культивируют, конечные лидеры вырастают со скоростью 15–20 см в год. Хвоя имеет отчетливо серовато-голубую окраску.

Особенности
Яркий, плакучий сорт.

Форма кроны и высота
Рост довольно сильный. В 10 лет высота 2 м, диаметр около 1,0 м. 
Хвоя
Сине-зеленая до 2 см длиной.

Шишки
Весной зеленые, затем светло-коричневые по 6-10 см длиной

Свет
Не любит яркого солнца, поэтому, выбирая место для посадки, нужно учитывать этот момент и выбирать полутень.

Морозостойкость
Зимостойкость высокая. Зона 3 до −40 °C

Посадка
Лучшим временем для посадки является весна или осень, время, когда средняя температура воздуха составляет 15 градусов. Лучше всего приживаются двухлетние саженцы. Качественный саженец должен расти в контейнере, и иметь здоровый вид без поврежденной кроны и подсохшей хвои. На дно посадочной ямы необходимо насыпать слой дренажа, так как растение не переносит застоя воды. Землесмесь должна быть рыхлой и питательной, состоящей из торфа, песка и плодородной земли. Саженец осторожно вынимают из контейнера и помещают в посадочную яму, присыпая корни плодородным слоем грунта. Вместе с саженцем в яму устанавливают опору. Почву аккуратно уплотняют и поливают. Корневая шейка должна располагаться вровень с поверхностью земли, что важно для нормального развития растения.

Уход
Состоит из регулярного полива, подкормок и защите от болезней и вредителей. Поливать деревце нужно обильно. На один саженец расходуют приблизительно 10 л воды. В жаркие месяцы крону растения нужно орошать, что предотвращает нападение различных вредителей. Подкормки осуществляют дважды в год – весной и осенью. Для этого используют специальные удобрения для хвойников.

Применение в ландшафтном дизайне
Живые колонны, созданные насаждениями сербской ели, придают территории сказочной атмосферы. Дерево дает широкие возможности для проявления творческой фантазии профессиональным дизайнерам, и они с радостью и вдохновением используют свое умение.

Вид: Abies (Обыкновенная)

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Шишки: Яркие

Форма: Плакучая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Теневыносливые

Доставка и оплата

Доставка и оплата


• По Москве и Московской области: отправка саженцев осуществляется на следующий день после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через курьерскую службу Dostavista.
• По России: отправка растений осуществляется в течение 7 дней после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через транспортные компании: СДЭК и Желдорэкспедиция.

Стоимость доставки по Москве и Московской области
• На легковой машине - от 500 р. до 3 000 р.
• На грузовой машине - от 3 000 р. до 10 000 р.
• Доставляем бесплатно при заказе от 20 000 р. в пределах ЦКАД

Оплата по банковской карте
Принимаем оплату переводом денежных средств на одну из удобных для вас банковских карт: Сбербанк, Тинькофф, Альфабанк. Отправка растений происходит по договоренности до или после оплаты заказа.

Оплата наличными
Принимаем наличные к оплате только на выставочной площадке в г. Подольск
Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности