Ель Пендула (Pendula)

Ель обыкновенная Пендула
(Picea abies Pendula)


Сорт ели плакучей. Имеет неправильную форму кроны, которая в значительной степени зависит от способа формирования. Среди елей данного сорта встречаются экземпляры, как имеющие сформированный выраженный ствол, так и не имеющие его. Если не закреплять ведущий побег к опоре, то растение не будет расти вверх и станет почвопокровным. В ином случае она может достигать 5 м в высоту.

Особенности
Интересным фактом является то, что растение не имеет центрального ствола. Его формируют, выбирая из множественных побегов, и привязывают к опоре.

Форма кроны и высота
Рост довольно сильный. В 10 лет высота 1,5-1,8 м, диаметр около 1,0 м. Высота взрослого растения около 8,0 м.

Хвоя
Темно-зеленая до 2 см длиной.

Шишки
Светло-коричневые по 6-10 см длиной

Свет
Не любит яркого солнца, поэтому, выбирая место для посадки, нужно учитывать этот момент и выбирать полутень.

Морозостойкость
Зимостойкость высокая. Зона 3 до −40 °C

Посадка
Лучшим временем для посадки является весна или осень, время, когда средняя температура воздуха составляет 15 градусов. Лучше всего приживаются двухлетние саженцы. Качественный саженец должен расти в контейнере, и иметь здоровый вид без поврежденной кроны и подсохшей хвои. На дно посадочной ямы необходимо насыпать слой дренажа, так как растение не переносит застоя воды. Землесмесь должна быть рыхлой и питательной, состоящей из торфа, песка и плодородной земли. Саженец осторожно вынимают из контейнера и помещают в посадочную яму, присыпая корни плодородным слоем грунта. Вместе с саженцем в яму устанавливают опору. Почву аккуратно уплотняют и поливают. Корневая шейка должна располагаться вровень с поверхностью земли, что важно для нормального развития растения.

Уход
Состоит из регулярного полива, подкормок и защите от болезней и вредителей. Поливать деревце нужно обильно. На один саженец расходуют приблизительно 10 л воды. В жаркие месяцы крону растения нужно орошать, что предотвращает нападение различных вредителей. Подкормки осуществляют дважды в год – весной и осенью. Для этого используют специальные удобрения для хвойников.

Применение в ландшафтном дизайне
Живые колонны, созданные насаждениями сербской ели, придают территории сказочной атмосферы. Дерево дает широкие возможности для проявления творческой фантазии профессиональным дизайнерам, и они с радостью и вдохновением используют свое умение.

Вид: Abies (Обыкновенная)

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Шишки: Яркие

Форма: Плакучая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Теневыносливые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности