Ель Талбот Лейк (Talbot Lake)

7800,00
р.
Ель Энгельмана Талбот Лейк
(Picea Engelmannii Talbot Lake)


Миниатюрная, круглая елочка энгельмана, с однородными побегами и сине - зеленой хвоей. Этот сорт найден в конце 1980-х Гюнтером Хорстманном из Шневердингена (Германия), на озере Тэлбот в Национальном парке Джаспер, Альберта, Канада.

Форма кроны и высота
Очень медленнорастущая, сферическая форма. Годовой прирост 2-3 см. В 10 лет примерно 25 сантиметров в диаметре. Engelmann, ели с однородными, излучающими ветвями и привлекательными сине-зелеными иголками.

Хвоя
С однородными, излучающими ветвями и привлекательными сине-зелеными иголками

Свет
В полной тени сажать это дерево не рекомендуется, также стоит учесть, что полутень не навредит развитию, но внешний вид елки будет несколько отличаться от изначального более тем

Почва
Умеренно-влажные легкосуглинистые почвы с нейтральной кислотностью

Морозостойкость
Зимостойкость высокая. Зона 4 до −34 °C

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все ели привитые на штамб необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Неприхотливая и некапризная ель не требует к себе много внимания. Однако, соблюдая некоторые правила, вы сбережете красивый внешний вид растения и обеспечите ему долгую жизнь. Ель способна выдерживать без полива длительный период, но в жаркое и засушливое время желательно ее периодически поливать, а также проводить дождевание. Все саженцы в первый месяц после посадки нуждаются в регулярном поливе. Для удобрения ели лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. Если производится формирующая обрезка для уплотнения кроны, то наилучшими сроками ее проведения будет время сразу после прироста по молодым побегам. Это приблизительно конец мая-июнь месяц. При такой обрезке или прищипке можно убирать до 2/3 от всего прироста. Колоновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу веревкой. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Станет прекрасным дополнением альпийского сада или рокария.


Вид: Engelmannii (Энгельмана)

Окрас хвои: Сизо-зеленый

Цвет прироста: Сизо-зеленый

Форма: Шаровидная

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Теневыносливые

Особенность: Штамбовые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности