Ель Ауреа Магнифика (Aurea Magnifica)
4500,00
р.
Ель обыкновенная Ауреа Магнифика (Picea abies Aurea Magnifica)

"Magnifica Aurea"-золотистая великолепная. Одна из красивейших желто-окрашенных форм ели обыкновенной. Получена в 1899 году в Боскопе. Побеги горизонтальные и приподнятые над землей. Хвоя светло-желто-золотистая, зимой оранжево-желтая. Прекрасная золотистая форма.

Форма кроны и высота: кустовидная, широко-пирамидальная, до 3 м высоты.

Хвоя: светло-желтая, с золотистым оттенком.

Особенности: медленный рост.

Почва: лучше всего приживается в суглинистой или супесчаной, слегка кислой почве с умеренным уровнем влажности.

Посадка: посадочная яма делается немного больше по размеру, чем земляной ком, с которым сажается растение. Земля в посадочной яме заменяется полностью. Если грунт тяжелый, необходимо добавить листовую землю, торф, песок в соотношении 2:1:1. Не забудьте о дренаже-это обязательное условие при пересадке всех хвойных. Дренажный слой можно сделать из мелкой кирпичной крошки и песка, толщина слоя 15-20 см. Для низкорослых форм ели обыкновенной никакие удобрения не нужны. Почва должна поддерживаться в рыхлом состоянии, уплотнение почвы крайне не желательно.

Уход: растение не требует формирования. Ель способна годами сохранять изначальную форму кроны. Необходим регулярный полив, особенно для молодых растений, удаление подсохших и больных веток. Первые несколько лет после пересадки нужно затенять весной молодую хвою, защищать от весенних солнечных ожогов легким нетканым материалом, обязательно пропускающим воздух. На зиму требуется укрытие.

Свет: хорошо растёт на затенённых участках, но при этом теряет необычный цвет хвои. Для того чтобы сохранить его, высаживать её следует на хорошо освещённых участках, но при этом не забывать о том, что весной молодое дерево следует защищать от прямых солнечных лучей. Наибольшей декоративности растения с золотистой или жёлтой хвоей достигнут только на хорошо освещённом открытом месте.

Морозостойкость: зимостойкость высокая. Зона 3 до −40 °C

Применение в ландшафтном дизайне: прекрасно смотрится в большом саду или парке, органично вписывается как в одиночку, так и в групповую посадку.


Вид: Abies (Обыкновенная)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности