Метасеквойя Голд Раш (Gold Rush)

5500,00
р.
Метасеквойя глиптостробоидная Голд Раш
(Metasequoia glyptostroboides Gold Rush)


Редкое реликтовое дерево с пирамидальной кроной и красновато-коричневым стволом. Красивая ярко-золотая хвоя, приобретающая ярко-розовый оттенок ближе к осени. Уже к пяти годам может плодоносить.

Особенности
Необычное хвойное растение с пирамидальной яркоокрашенной кроной

Форма кроны и высота
Веткопадное дерево до 10 м высотой. В 10-летнем возрасте 3-4 м. В московской области вырастает в среднем 1.5–2 м.

Хвоя
Хвоя ярко-золотая, к осени приобретает ярко-розовый оттенок. Особенно хороша метасеквойя весной с нежной зеленью и осенью, когда крона приобретает все оттенки от зеленого и желтовато-розового до красного и коричневого. Сбрасывает зимой свои плоские мягкие иголки и даже мелкие ветки. Имеет ярко-зеленые супротивные листья длиной 1-3 см. По мере взросления грубая кора меняет свой красноватый цвет на темно-коричневый, а затем серый.

Шишки
Шаровидные и яйцевидные шишки располагаются в четыре ряда, образуя противоположные пары. Уже к пяти годам молодое деревце может плодоносить, образуя первые шишки, что позволяет с успехом выращивать новые поколения.

Свет
Лучше всего растет на открытом солнце в защищенном от зимних ветров месте. Жаркое лето переносит хорошо, но будет благодарна периодическому поливу в период длительной засухи.

Почва
Любит рыхлую, богатую, слабокислую и влажную, но хорошо дренированную почву. Не выносит замокания и уплотнения почвы.

Морозостойкость
Морозоустойчива. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:2:1 (две части земли, две части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Растение важно посадить не заглубляя корневую шейку. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений.

Уход
Нуждается в защищенном от ветров месте. Не любят сухую жаркую погоду, поэтому в жаркий сезон их необходимо поливать два раза в неделю. На зиму посыпать торфом вокруг ствола толщиной 5-6 см или мульчой, после зимы торф просто перемешивают с землей, не убирают. Летом в жаркую погоду можно устраивать метасеквойе дождевание – она это очень любит. На зиму молодые растения (до 2 м высотой) обязательно мульчируют и утепляют агроволокном. Метасеквойа не нуждается в обрезке, удаляются только сухие, поврежденные ветки.

Применение в ландшафтном дизайне
Это редкое и красивое дерево высаживают изолированно или в группах с низкорослыми, вечнозелеными растениями, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. В домашних условиях метасеквойу можно использовать для выращивания бонсая.


Вид: Glyptostroboides (Глиптостробоидная)

Окрас хвои: Желтый

Цвет прироста: Желтый

Шишки: Видовые

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности