Метасеквойя Литл Крем (Little Creamy)
4500,00
р.
Метасеквойя глиптостробоидная Литл Крем (Metasequoia glyptostroboides Little Creamy)

Карликовое, вертикальное деревце с кремовой хвоей.

Хвоя

Почва: лучше растет в хорошо дренированные слегка кислых почвах. Растение терпит любые грунты и временную сухость почвы (на холодных тяжёлых глинах страдает). Лучше развивается на плодородных слабокислых супесях и суглинках с умеренным увлажнением. Не боится высокого стояния грунтовых вод и весеннего подтопления. Как и для всех Хвойных, для метасеквойи важен симбиоз с грибами, для образования микоризы, благодаря которой у растения улучшается всасывание питательных веществ из почвы.

Посадка: важно сберечь земляной ком, минимизируя повреждения микоризы. Для этого перед посадкой саженец в контейнере нужно полить водой. Посадочную яму лучше делать поглубже (70-80 см). В плотных почвах необходимо сделать дренаж, остальное пространство заполнить смесью из торфа, компоста или перегноя, лесной подстилки (трухлявые пни) и супеси или суглинка, всё в равных частях. Корневую шейку можно слегка вывести наружу, с поливом земля втянет за собой саженец. Сделав бортики вокруг саженца, нужно его хорошо полить и замульчировать любой органикой (солома, хвоя, опилки, стружка, щепа, кора, листва).

Уход: не любят сухую жаркую погоду, поэтому в жаркий сезон их необходимо поливать раз в неделю, примерно 10-12 л на дерево. Проводить неглубокое рыхление (5 см). На зиму посыпать торфом вокруг ствола толщиной 5-6 см, после зимы торф просто перемешивают с землей, не убирают. Летом в жаркую погоду можно устраивать метасеквойе дождевание – она это очень любит. Полив по мере необходимости, если на лето мульчировать приствольный круг, то достаточно раз в 1-2 недели. Удобряют растение различной органикой, торфом, вересковой почвой. Важно, чтобы в приствольном круге находились сопутствующие растения, которые помогают увеличить разнообразие микоризных грибов (папоротники, плауны, Вересковые, ландыш, черемша, др.). На зиму молодые растения (от 0,5 до 2 м высотой) обязательно мульчируют (при стабильных ночных заморозках) и утепляют агроволокном (при стабильных дневных морозах), т.к. часто морозы при отсутствии снега становятся фатальны для растения.

Свет: Метасеквойя – свето- и влаголюбовое растение, хорошо переносит полутень, лучше всего ей подойдут места у южной стены дома, забора, на южной склоне холма у водоёма, пруда. В северных регионах важно, чтобы в месте роста этого растения не было сквозняка зимой.

Морозостойкость: морозостойка. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: хорошо смотрится метасеквойя с папоротниками, гинкго и всеми Тисовиковыми, пихтами и тисами, рододендронами и падубами, магнолиями и самшитом.


Вид: Glyptostroboides (Глиптостробоидная)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!