Лиственница Боринг Випер (Boring Weeper)

9100,00
р.
Лиственница японская Боринг Випер
(Larix kaempferi Boring Weeper)


Декоративный сорт с сильно поникающими ветвями. Весной “Скучная Плакса” — самый красивый из всех благодаря новым почкам, которые распускаются в великолепную зелень. Зимой на его хвою ложится яркий бронзовый оттенок. 'Boring Weeper' — прекрасное дополнение к саду благодаря своему элегантному росту и мягкой, тонкой листве.


Внешний вид

Форма кроны и высота
Крона узко-плакучая. Вверх можно вести на опоре.

Хвоя
Хвоя короткая, гладкая, от серо-зелёного до зелёного цвета. Мягкая, около 4 см длиной, ярко-зеленая с серебристым отливом. Осенью желто-оранжевая. На зиму опадает.

Шишки
Шишки овальные, зеленые.


Условия роста

Освещение
Светолюбивое растение, но может переносить полутень.

Почва
Лучший рост на суглинистых, богатых питательными веществами, умеренно влажных и мощных почвах. На бедных и песчаных развивается плохо. Успешно растёт на известковых, кристаллических, сланцевых породах, на подзолистых, чернозёмных и мелких неразвитых почвах. Нетребовательна к кислотности почвы. Оптимальная кислотность почвы рН — 5,5–6,5.

Морозостойкость
Очень устойчива к холоду. Зона 3 — до −40 °C.

Посадка
Посадочную яму делают из расчёта две высоты и две ширины корневого кома. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10−20 см дренажа, например, гравия, керамзита, битого кирпича, щебня. Яму желательно наполнить грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчёта 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка).
При посадке в яму можно добавить корневин или другой стимулятор корнеобразования, а также ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо так, чтобы корневая шейка растения не была заглублена.
После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в почвосмесь не добавляли ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все лиственницы, привитые на штамб, необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снегу и ветру.

Уход
Уход за лиственницей сводится в основном к умеренному поливу. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Лучше использовать удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов.
Обрезку можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет конец зимы, начало весны — до того, как начнут набухать почки. Лиственница хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год можно убирать не более трети кроны: кардинальные стрижки могут плохо сказаться на развитии растения. У всех плакучих сортов проводят прореживающую обрезку, чтобы устранить загущение кроны.

Применение в ландшафтном дизайне
Одиночные посадки, украшение газона и опушек. Лиственницу используют для озеленения садов, оформления центральных участков. Будет гармонично смотреться на фоне других хвойных и лиственных растений.

Вид: Leptolepis (Японская)

Окрас хвои: Зеленый

Цвет прироста: Зеленый

Шишки: Видовые

Форма: Плакучая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Солнце-полутень

Морозостойкость: Зона 3 — до −40 °C

Особенность: Штамбовые

Сорт: Boring Weeper

Вид и род: Larix leptolepis

Название лат.: Larix leptolepis 'Boring Weeper'

Название рус.: Лиственница японская 'Боринг Випер'

Название короткое: Лиственница Боринг Випер (Boring Weeper)