Лиственница Велен (Wehlen)

Лиственница японская Велен
(Larix kaempferi Wehlen)

Кустарник с плотной сферической кроной, более уплощённой и менее регулярной в зрелом возрасте. Центрального проводника не образует. Достигает высоты и диаметра 100 см. Часто используется в штамбовой культуре. Молодые побеги красно-коричневые, особенно декоративны зимой. Хвоя мягкая, голубовато-зелёная, длиной 3-5 см (на длинных побегах длиннее), плотно расположена на побегах.

Форма кроны и высота
Плотная крона. Высотой и диаметром 1 метр. Часто используется на штампе.

Хвоя
Плотно расположена на побегах. Мягкая, голубовато-зелёная, длиной 3-5 см (на длинных побегах длиннее)

Свет
Весьма светолюбива, но более теневынослива, чем лиственница сибирская.

Почва
Лучший рост на суглинистых, богатых питательными веществами, умеренно влажных и мощных почвах, на бедных и песчаных — растёт плохо. Успешно растёт на известковых, кристаллических, сланцевых породах, на подзолистых, чернозёмных и мелких неразвитых почвах. Нетребовательна к кислотности почвы. Оптимальная кислотность почвы рН 5,5–6,5. Страдает от засухи.

Морозостойкость
Очень устойчиво к холоду. Зона 3 до −40 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все лиственницы привитые на штамб необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за лиственницей сводится в основном к умеренному поливу. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения лиственницы лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. Лиственница хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. У всех плакучих сортов проводится прореживающая обрезка для устранения загущения кроны.

Применение в ландшафтном дизайне
Одиночные посадки, украшение газона и опушек. Лиственницу используют для озеленения садов, оформления центральных участков. Будет гармонично смотреться на фоне других хвойных и лиственных растений.

Вид: Leptolepis (Японская)

Окрас хвои: Сизо-зеленый

Цвет прироста: Сизо-зеленый

Шишки: Видовые

Форма: Шаровидная

Ежегодный прирост: Миниатюрные (3-8 см)

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности