Лиственница Стифф Випер (Stiff Weeper​)

4500,00
р.
Лиственница японская Стифф Випер
(Larix kaempferi Stiff Weeper)

Самая яркая и самая пушистая из всех плакучих лиственниц – Larix kaempferi Stiff Weeping. Сорт ползучей японской лиственницы обычно выращивают в виде прививки на штамб различной высоты. Нарастание вверх идет очень медленно и высота вашей лиственницы, практически, определяется высотой штамба. Возможности использования Larix kaempferi Stiff Weeping в ландшафтном строительстве очень широки: она великолепно смотрится как солитером на зеленом газоне, так и групповых посадках. Незаменима она в стилизованных японских садиках и на берегу водоема. А благодаря ее небольшой ширине, ей нет равных в посадках вдоль основных дорожек вашего сада.

Особенности
Декоративна плакучей, пушистой, густой кроной со свисающими до земли и стелющимися ковром по ней побегами, образуя причудливые декоративные узоры с серо-зелеными или голубовато-зелеными гирляндами ветвей.

Форма кроны и высота
Крона карликовая, плакучая, узкая, ветви свисающие. Как правила, привитое на штамб небольшое дерево, в возрасте 10 лет растёт около 20 см высоты, при диаметре 1-1,5 м. Привитая крона может вырастать всего около 20 см в высоту и около 1 м в диаметре. Темп роста рост средний, в молодости до 40 см в год, старые до 25-30 см в год.

Хвоя
Тупая, длиной около 15 (до 50) мм, очень тонкая, мягкая. Молодой прирост более голубого цвета, летом светло-серо-сине-зеленая, осенью золотисто-желтая. На зиму опадает-листопадное. Пожелтение хвои наступает гораздо позже, чем у других лиственниц.

Шишки
Женские цветки в виде красных оттенков, декоративных шишек длиной до 3 см, яйцевидные, чешуйки очень тонкие, отогнуты в верхней части, держатся на дереве в течение нескольких лет. Мужские - желтые или желтовато-зелёные с кожистыми тонкими чешуйками, отогнутыми назад (словно лепестки розочек), сохраняются на ветвях на протяжении 3 лет.

Свет
Солнце, но терпит лёгкую полутень. Лучше других сортов лиственниц выносит затенение.

Почва
Лучший рост на суглинистых, богатых питательными веществами, умеренно влажных и мощных почвах, на бедных и песчаных — растёт плохо. Успешно растёт на известковых, кристаллических, сланцевых породах, на подзолистых, чернозёмных и мелких неразвитых почвах. Нетребовательна к кислотности почвы. Оптимальная кислотность почвы рН 5,5–6,5. Страдает от засухи.

Морозостойкость
Очень хорошая. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все лиственницы привитые на штамб необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за лиственницей сводится в основном к умеренному поливу. Земля под растением не должна сильно пересыхать. Для удобрения лиственницы лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Обрезку можно проводить ежегодно. Лучшим периодом станет окончание зимы, начало весны, до того, как начнут набухать почки. Лиственница хорошо переносит эту процедуру и быстро восстанавливается, что даёт большой простор для творчества. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. У всех плакучих сортов проводится прореживающая обрезка для устранения загущения кроны.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется для одиночных или групповых посадок в садах, парках, скверах. Замечательно смотрится в ландшафтных композициях и рокариях.

Вид: Leptolepis (Японская)

Окрас хвои: Сизо-зеленый

Цвет прироста: Сизо-зеленый

Шишки: Видовые

Форма: Плакучая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Солнцелюбивые

Доставка и оплата

Доставка и оплата


• По Москве и Московской области: отправка саженцев осуществляется на следующий день после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через курьерскую службу Dostavista.
• По России: отправка растений осуществляется в течение 7 дней после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через транспортные компании: СДЭК и Желдорэкспедиция.

Стоимость доставки по Москве и Московской области
• На легковой машине - от 500 р. до 3 000 р.
• На грузовой машине - от 3 000 р. до 10 000 р.
• Доставляем бесплатно при заказе от 20 000 р. в пределах ЦКАД

Оплата по банковской карте
Принимаем оплату переводом денежных средств на одну из удобных для вас банковских карт: Сбербанк, Тинькофф, Альфабанк. Отправка растений происходит по договоренности до или после оплаты заказа.

Оплата наличными
Принимаем наличные к оплате только на выставочной площадке в г. Подольск
Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности