Лиственница Хорстманн Рекурвед (Horstmann Recurved​)
6500,00
р.
Лиственница европейская Хорстманн Рекурвед (Larix decidua Horstmann Recurved)

Маленькое дерево с зонтиковидной кроной. Высота растения обычно около 2,5 м и зависит от места на штамбе, куда сделана прививка. Ветки искривлённые и перекрученные, длинные, торчащие, некоторые частично поникающие.
Хвоя мягкая, ярко-зелёная, осенью ярко-жёлтая. Шишки продолговато-яйцевидные, коричневые. Долгоживущее растение, устойчивое к пыли и дыму. Поддаётся формировке.

Форма кроны и высота: редкая плакучая декоративная форма, имеющая нерегулярную крону. Взрослое растение вырастает до 2-2,3 м при диаметре кроны не более 1 м. Высота зависит от высоты штамба. Ствол многократно искривленный, изгибающийся. Скелетные ветви отрастают от него неравномерно, существенно отличаясь друг от друга по длине даже в пределах одного участка. Побеги так же, как ствол, змеевидно искривляются и раздваиваются на концах. В целом образуется асимметричная, неправильная крона, свисающая со штамба.

Хвоя: нежная, весной и летом - голубовато-зеленая, а осенью – золотистая. Зимой хвоя сбрасывается.

Шишки: продолговато-яйцевидные, коричневые.

Особенности: необычная форма кроны и эффектная окраска хвои.

Почва: нетребовательна, предпочитает умеренно влажные почвы с умеренно кислой реакцией.

Посадка: высаживать деревце желательно в начале осени, когда уже пожелтела хвоя, либо ранней весной, когда оттаяла почва. Изначально подготовьте посадочное место. Оно не должно быть затененным. Выкапывается яма 50 на 50 см. Засыпать корень нужно смесью выкопанной только что дерновой земли и торфа (1:1). Если земля тяжёлая, рекомендуют добавить песка.

Уход: при посадке корневая шейка должна быть на уровне земли. Подкармливать специальными препаратами для хвойных. Приствольный круг лучше замульчировать корой, щепой или торфом. Долгоживущее растение, не устойчивое к пыли и дыму. Поддаётся формировке.

Свет: весьма светолюбива, но более теневынослива, чем лиственница сибирская.

Морозостойкость: очень устойчиво к холоду. Зона 3 до −40 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: подойдет в качестве яркого акцента в ландшафтной композиции, для небольших каменистых и вересковых садов.


Вид: Decidua (Европейская)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности