Лиственница Тунис (Tunis)
2250,00
р.
Лиственница японская Тунис (Larix kaempferi Tunis)

Медленно растущее хвойное деревце. Густая, подушковидная форма, сферическая, плотная. Хвоя сине-зелёного цвета, длиной 3-4 см, мягкая, густая, осенью жёлтая, на зиму опадает. Молодые ветки красно-коричневые, особенно декоративны в зимний период. Рекомендуется для небольших садов, для посадки в контейнерах. Очень декоративный сорт.

Форма кроны и высота: крона сплющенная, плотная, достигает высоты и диаметра в 0,8-1 м. Молодые ветки красно-коричневые, оособенно декоративны в зимний период. Высота и диаметр взрослого растения: 100х100 см.

Хвоя: сине-зелёного цвета, длиной 3-4 см, мягкая, плотно посажена, осенью жёлтая, на зиму опадает.

Особенности: очень привлекательно благодаря своей сферической форме и густоте кроны.

Почва: лучший рост на суглинистых, богатых питательными веществами, умеренно влажных и мощных почвах, на бедных и песчаных — растёт плохо. Успешно растёт на известковых, кристаллических, сланцевых породах, на подзолистых, чернозёмных и мелких неразвитых почвах. Нетребовательна к кислотности почвы. Оптимальная кислотность почвы рН 5,5–6,5. Страдает от засухи.

Посадка: высаживать деревце желательно в начале осени, когда уже пожелтела хвоя, либо ранней весной, когда оттаяла почва. Изначально подготовьте посадочное место. Оно не должно быть затененным. Выкапывается яма 50 на 50 см. Засыпать корень нужно смесью выкопанной только что дерновой земли и торфа (1:1). Если земля тяжёлая, рекомендуют добавить песка.

Уход: желательно удобрять минеральными удобрениями — к примеру, нитроаммофоской. Поливать тоже нужно: на этапе роста саженцев полив очень важен, и земля всегда должна быть влажной.

Свет: светолюбивое растение, но может переносить полутень.

Морозостойкость: очень устойчиво к холоду. Зона 3 до −40 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: одиночные посадки, украшение газона и опушек. Лиственницу используют для озеленения садов, оформления центральных участков. Будет гармонично смотреться на фоне других хвойных и лиственных растений.


Вид: Leptolepis (Японская)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!