Можжевельник Сильвер Стар (Silver Star)

Можжевельник скальный Сильвер Стар
(Juniperus scopulorum Silver Star)


Невысокий пестрый представитель скальных можжевельников. Колонновидный сорт можжевельника со стройной густой кроной и вертикально растущими побегами. Крона пушистая, рыхлая. Хвоя голубая, с кремовыми прожилками. Неприхотлив к почве. Растёт довольно быстро.

Форма кроны и высота
Колонновидная стройная густая крона и вертикально растущими побегами. Может достигать высоты 3 м при диаметре кроны 0,8 м.

Хвоя
Чешуйчатая, голубая, с кремовыми прожилками.

Шишки
Шишкоягоды появляются редко. Крона пушистая, рыхлая, ветки растут строго вертикально.

Свет
Хорошо освещенные места, полутень.

Почва
Неприхотлив, как и все скальные можжевельники хорошо растет на любых - свежих, дренированных, не слишком плодородных почвах, выносит засоление. Растение можно поливать только после посадки, пересадки.

Морозостойкость
Высокая. Зона 3 до −40 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все можжевельники привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Неприхотливый и некапризный можжевельник не требует к себе много внимания. Однако соблюдая некоторые правила, вы сбережете красивый внешний вид растения и обеспечите ему долгую жизнь. Можжевельник способен выдерживать без полива длительный период. Однако в жаркое и засушливое время желательно его периодически поливать, а также проводить дождевание. Для удобрения можжевельника лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Колоновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу веревкой. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Сильвер Стар отлично подойдет для живой изгороди, но оригинальная пестрая окраска предполагает, все-же, что Сильвер Стар лучше раскроется как самостоятельный элемент дизайна, цветовой акцент, либо в миксе с другими растениями, где не потеряется, на фоне других растений, его оригинальная окраска. Хорош для альпийских горок, садов камней, где эффектно выглядит на фоне камней, вересков и растений горной местности.

Вид: Scopulorum (Скальный)

Окрас хвои: Двухцветный

Цвет прироста: Двухцветный

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности