Можжевельник Вилтони (Wiltonii)

Можжевельник горизонтальный Вилтони
(Juniperus horizontalis Wiltonii)

Прекрасный быстро растущий сорт можжевельника с изумительного цвета сине-зеленой хвоей. Длина плетей десятилетнего растения около двух метров. Привитый на штамб, смотрится просто изумительно. Переливающиеся всеми оттенками сине-зеленого длинные пушистые ветви красиво ниспадают каскадом и стелятся по земле, создавая эффект водопада.

Форма кроны и высота
Почвопокровный хвойный кустарник высотой до 0.2 метра при диаметре 1-1.5 метра. Годовой прирост 15 см. Имеет компактную, плотную, стелющуюся крону.

Хвоя
Мелкая, серебристо-синего цвета. Хвоя чешуевидная и игловидная, сине-зеленая, зимой рыже-зеленая.

Свет
Светолюбив, но выносит небольшое затенение.

Почва
Хорошо растет свежих, дренированных, не слишком плодородных почвах, выносит засоление. Растение можно поливать только после посадки, пересадки.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить специальным грунтом для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части земли, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойный растений. Все можжевельники привитые на штамб необходимо закрепить на опору, чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Неприхотливый и некапризный можжевельник не требует к себе много внимания. Однако соблюдая некоторые правила, вы сбережете красивый внешний вид растения и обеспечите ему долгую жизнь. Можжевельник способен выдерживать без полива длительный период. Однако в жаркое и засушливое время желательно его периодически поливать, а также проводить дождевание. Для удобрения можжевельника лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Колоновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу веревкой. Для предотвращения весенних солнечных ожогов очень хорошо проводить осенний обильный полив до наступления заморозков.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется для посадок на склонах, альпийских горках, подпорных стенках и в каменистых садах. При групповых посадках создает сплошные можжевеловые газоны или красочно-нарядные куртины. В частном саду великолепно выглядит в качестве каскадного растения, радуя взгляд красивым оттенком серебристой зелени хвои. Используется для каменных стенок (свисающие побеги) и на откосы. Можжевельник горизонтальный Вилтони замечательное покровное растение, на небольшой площади может заменять траву.

Вид: Horizontalis (Горизонтальный)

Окрас хвои: Сизо-зеленый

Цвет прироста: Голубой

Форма: Стелющаяся

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Солнцелюбивые

Особенность: Штамбовые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности