Можжевельник Саламандер (Salamander)
Можжевельник горизонтальный Саламандер (Juniperus horizontalis Salamander) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Низкий ползучий кустарник, образует жёсткий ковёр серебристо-синего цвета с жёлтыми пятнами. Сорт получен в Польше Михаилом Калужинским от можжевельника горизонтального «Блю Чип». Стелющийся, медленно растущий кустарник. Высота взрослого растения до 0,2 метра, диаметр 1 метр. Растение выделяется серебристо-синим цветом с желтыми пятнами. Предпочитает солнечные места. Абсолютно устойчивое растение. Новый сорт можжевельника с двухцветной хвоей. Очень яркое, нарядное растение. Неприхотлив, зимостоек.

Форма кроны и высота: Растёт медленно, к 10-ти годам высота 20 см и диаметр около 1 м. Побеги ползут по земле, а их боковые ветки слегка поднимаются вверх.

Хвоя: мелкая, слегка выступающая, плотно окружает побеги. Отличается серебристо-синим цветом с желтыми пятнами.

Особенности: медленнорастущий.

Почва: хорошо растет свежих, дренированных, не слишком плодородных почвах, выносит засоление. Растение можно поливать только после посадки, пересадки.

Посадка: расстояние между высаживаемыми растениями от 0,5 до 2 м. в зависимости от размера. Посадочная яма должна быть в раза 2-3 больше земляного кома и глубиной, для взрослых растений до 70 см. На дне ямы делают дренажный слой из песка или битого кирпича толщиной около 20 см. При посадке важно чтобы корневая шейка не была заглублена.

Уход: в засушливое лето его необходимо поливать. Можжевельники плохо переносят сухость воздуха, поэтому желательно регулярно проводить дождевание. Удобрения вносят раз в год весной в конце апреля или в мае (нитроаммофоска, "Кемира-универсал" и т.п.). Молодые растения нуждаются в неглубоком рыхлении. На зиму растения присыпают торфом толщиной слоя 10 см, а молодые растения накрывают лапником. Колонновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу лентой или веревкой.

Свет: предпочитает солнце.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: прекрасно смотрится в качестве почвопокровного растения на газонах, откосах и склонах. Может выращиваться в декоративных контейнерах.


Вид: Horizontalis (Горизонтальный)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности