Можжевельник Вилтони (Wiltonii)
3050,00
р.
Можжевельник горизонтальный Вилтони (Juniperus horizontalis Wiltonii)

Прекрасный быстро растущий сорт можжевельника с изумительного цвета сине-зеленой хвоей. Длина плетей десятилетнего растения около двух метров. Привитый на штамб, смотрится просто изумительно. Переливающиеся всеми оттенками сине-зеленого длинные пушистые ветви красиво ниспадают каскадом и стелятся по земле, создавая эффект водопада.

Форма кроны и высота: почвопокровный хвойный кустарник высотой до 0.2 метра при диаметре 1-1.5 метра. Годовой прирост 15 см. Имеет компактную, плотную, стелющуюся крону.

Хвоя: мелкая, серебристо-синего цвета. Хвоя чешуевидная и игловидная, сине-зеленая, зимой рыже-зеленая.

Почва: хорошо растет свежих, дренированных, не слишком плодородных почвах, выносит засоление. Растение можно поливать только после посадки, пересадки.

Посадка: расстояние между высаживаемыми растениями от 0,5 до 2 м. в зависимости от размера. Посадочная яма должна быть в раза 2-3 больше земляного кома и глубиной, для взрослых растений до 70 см. На дне ямы делают дренажный слой из песка или битого кирпича толщиной около 20 см. При посадке важно чтобы корневая шейка не была заглублена.

Уход: в засушливое лето его необходимо поливать. Можжевельники плохо переносят сухость воздуха, поэтому желательно регулярно проводить дождевание. Удобрения вносят раз в год весной в конце апреля или в мае (нитроаммофоска, "Кемира-универсал" и т.п.). Молодые растения нуждаются в неглубоком рыхлении. На зиму растения присыпают торфом толщиной слоя 10 см, а молодые растения накрывают лапником. Колонновидные сорта могут страдать от сильных снегопадов, поэтому осенью ветки прижимают к стволу лентой или веревкой.

Свет: светолюбив, но выносит небольшое затенение.

Морозостойкость: зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Применение в ландшафтном дизайне: рекомендуется для посадок на склонах, альпийских горках, подпорных стенках и в каменистых садах. При групповых посадках создает сплошные можжевеловые газоны или красочно-нарядные куртины. В частном саду великолепно выглядит в качестве каскадного растения, радуя взгляд красивым оттенком серебристой зелени хвои. Используется для каменных стенок (свисающие побеги) и на откосы. Можжевельник горизонтальный Вилтони замечательное покровное растение, на небольшой площади может заменять траву.


Вид: Horizontalis (Горизонтальный)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности