Гортензия Мэджикал Кэндл (Magical Candle)

Гортензия метельчатая Мэджикал Кэндл
(Hydrangea paniculata Magical Candle)

В переводе означает "Магическая свеча". Имеет ароматные цветы, собранные в гигантские метелки широкопирамидальной формы. Соцветия очень плотные, иногда бывают настолько большими, что могут возникать сложности при выращивании этого сорта в контейнере. Цветовая гамма при цветении очень похожа на разнообразие оттенков 'Limelight': сначала белый, с легким лаймом, затем превращение больше и больше в розовый в конце периода цветения. Многочисленные цветы расположены на очень сильных побегах, растущих строго вертикально, благодаря чему габитус куста довольно компактный. Куст имеет высоту 1,5 м, обладает высокой устойчивостью к обрезке. Показывает высокую морозостойкость. Совершенно роскошное растение при использовании в качестве солитера, подходит для групповых композиций, живых изгородей.

Особенности
Вынослива и неприхотлива.

Форма кроны и высота
Компактный, сильноразветвленный, густооблиственный с веерообразной кроной. Высота до 1,5 м. Побеги очень сильные, жесткие, строго вертикальные, буро-коричневые.

Соцветия
Крупные, 30-35 см в длину. Цветет начиная с июля и до октября. Зацветает уже в год посадки. Расцветка начала белая, с легким лаймом, затем, в конце периода цветения, превращение больше в розовый. Многочисленные цветы растут строго вертикально, расположены на очень сильных побегах.

Свет
Светолюбива, но лучше растёт в притенённых местах.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Зимостойкая форма, но боится сильных ветров, обледенений и града. Зона 3 до −34°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Идеально подходит для низкой живой изгороди. Срезанные в сентябре соцветия служат прекрасным компонентом зимних букетов и композиций.

Вид: Paniculata (Метельчатая)

Окрас цветка: Розовый

Форма: Кустовая

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности