Гортензия Мэджикал Файер (Magical Fire)

Гортензия метельчатая Мэджикал Файер
(Hydrangea paniculata Magical Fire)

Обильно и красивоцветущий раскидистый кустарник высотой куста около 1,5 м. Соцветия крупные, длиной до 30 см, пышные. Соотношение стерильных и плодоносящих цветков примерно одинаковое. При роспуске белая, быстро розовеет и осенью становится пурпурно-красной. В дождливое, холодное лето розовый цвет приобретает «грязноватые», с примесью серого, оттенки. Но в целом отличается продолжительным, с июля по октябрь, обильным цветением. Не теряет декоративности осенью благодаря желтеющим листьям и сохраняющими форму соцветиям. Сорт влаголюбив, но не выносит длительного застоя влаги. Максимальную декоративность достигает при регулярных подкормках, предпочитает ежегодную умеренную обрезку.Лучше всего смотрится на газоне как солитерное растение или в композициях с вечнозелеными и хвойными растениями.

Особенности
Окраска цветков ярче у гортензии растущей на кислой почве.

Форма кроны и высота
Высота куста у этого сорта около 1,5 м. Крона густая, компактная, с вертикальными, не разваливающимися и не поникающими побегами. Стебли крепкие, не сгибаются под тяжестью соцветий. Листья эллиптические, темно-зеленые, бархатистые, длиной до 12см.

Соцветия
Крупнолистная и почвопокровная преимущественно имеют розоватую, кремовую расцветки, которые можно изменить при желании.

Свет
Светолюбива, неплохо растет в местах с небольшим затенением.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Зимостойкость высокая, однако молодые растения могут повреждаться в сильные морозы и во время весенних заморозков. Зона 4 до −34°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Используется в одиночных и групповых посадках для создания кустарниковых и древесно-кустарниковых групп, композиций с хвойными и травянистыми растениями. Может использоваться в городском озеленении: в скверах, городских дворах, школьных садах, в палисадниках у подъездов жилых домов.

Вид: Paniculata (Метельчатая)

Окрас цветка: Бордовый

Форма: Кустовая

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности