Гортензия Пинк Аннабель (Pink Annabelle)

Гортензия древовидная Пинк Аннабель
(Hydrangea arborescens Pink Annabelle)

Один из последних селекционных сортов, который уже успел завоевать поклонников, благодаря прекрасным розовым цветам и продолжительному цветению. Имея высокие декоративные свойства в сочетании с неприхотливостью и лёгкостью в уходе, растение получило широкое распространение в парках, садах и на приусадебных участках. Цветет на побегах текущего года достаточно продолжительное время, почти до самой осени, при условии регулярной, в течение сезона, санитарной обрезки.

Особенности
Зимостойкий, устойчив к болезням и вредителям.

Форма кроны и высота
Высота куста не более 1,2 м. Крона рыхлая. Имеют тонкие, но сильные побеги, не пригибающиеся под весом тяжёлых соцветий.

Соцветия
При роспуске цветок имеет верхнюю сторону лепестка бледно-розовую, а нижнюю - тёмно-розовую, при полном распускании цветки становятся насыщенно-розовыми. Но постепенно этот цветовой эффект исчезает и соцветия приобретают светлые или более тёмные оттенки розового. Цветки 4-х лопастные, правильной (актиноморфной) формы. Лепестки цветков округлые с притупленнной вершиной.

Свет
Требует защищенного, солнечного места. При сильном и длительном затенении замедляется рост растения, цветёт оно редко и начинает болеть.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Легко переносит морозы и быстро восстанавливается после зимы. Зона 3 до −34°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Подходит для любительского садоводства и коллекционеров. Лучше всего в композициях в качестве растения второго плана

Вид: Аrborescens (Древовидная)

Окрас цветка: Розовый

Форма: Кустовая

Доставка и оплата

Доставка и оплата


• По Москве и Московской области: отправка саженцев осуществляется на следующий день после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через курьерскую службу Dostavista.
• По России: отправка растений осуществляется в течение 7 дней после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через транспортные компании: СДЭК и Желдорэкспедиция.

Стоимость доставки по Москве и Московской области
• На легковой машине - от 500 р. до 3 000 р.
• На грузовой машине - от 3 000 р. до 10 000 р.
• Доставляем бесплатно при заказе от 20 000 р. в пределах ЦКАД

Оплата по банковской карте
Принимаем оплату переводом денежных средств на одну из удобных для вас банковских карт: Сбербанк, Тинькофф, Альфабанк. Отправка растений происходит по договоренности до или после оплаты заказа.

Оплата наличными
Принимаем наличные к оплате только на выставочной площадке в г. Подольск
Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности