Гортензия Мэджикал Свит Саммер (Magical Sweet Summer)

Гортензия метельчатая Мэджикал Свит Саммер
(Hydrangea paniculata Magical Sweet Summer)

Сорт метельчатой гортензии, который высоко оценивают цветоводы. Он обладает очень эффектным внешним видом, отлично смотрится как при наличии цветов, растущих пышными гроздьями, так и без них. Была выведена селекционерами Нидерландов в 2006 году. За небольшой промежуток времени она стала известна во всем мире, кроме того, она является призером выставки Plantarium.

Особенности
Соцветия практически стерильные. Плодоносных цветочков в них совсем немного. Листья также способны к смене цвета. В начале сезона они имеют зеленый окрас, а осенью становятся фиолетовыми. Это позволяет растению выглядеть эффектно даже тогда, когда цветение окончено.

Форма кроны и высота
Максимальная высота растения составляет 1,5 метра. Его крона очень густая и по форме напоминает шар.
Соцветия: могут достигать 13 сантиметров в высоту, они очень похожи на перевернутые гроздья винограда. Они находятся в вертикальном положении и украшают весь кустарник. Нужно отметить, что с течением времени они способны менять окрас. Когда бутоны распускаются, они имеют светло-салатовый оттенок, позже становятся белыми и ближе к осени приобретают нежный розоватый цвет. Цветение начинается в июле и оканчивается уже в октябре.

Свет
Следует избегать участков, находящихся на открытом солнце, лучше выбрать рассеянный свет или полутень.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Является морозостойкой. Зона 4 до −29°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Хорошо смотрится в качестве одиночного растения на газоне, в композициях и в цветниках.

Вид: Paniculata (Метельчатая)

Окрас цветка: Розовый

Форма: Кустовая

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности