Гортензия Саммер Сноу (Summer Snow)

1600,00
р.
Гортензия метельчатая Саммер Сноу
(Hydrangea paniculata Summer Snow)

Низкорослый многолетний кустарник с раскидистой кроной и привлекательными крупными белыми соцветиями. При правильном уходе они появляются в течение июля, августа, сентября и даже начала октября. Благодаря высокой декоративной ценности Саммер Сноу часто используется в украшении дачного сада и загородного дома. Сорт отличается высокой зимостойкостью, что позволяет выращивать кустарник в большинстве регионов России.

Особенности
Цветение с конца июня и до заморозков.

Форма кроны и высота
Небольшой кустарник высотой до 1 м и диаметром около 0,9 м.Обладает прямостоячими крепкими побегами, усыпанными зелёными яйцевидными листьями. На концах побегов образуются конусообразные соцветия, именуемые метёлками. Они состоят из стерильных цветков кремово-белого цвета. Метёлки достигают высоты 25 см.

Соцветия
Соцветия до 40 см. Соцветия из стерильных крупных цветов чисто белые и не меняют цвет в течении всего сезона. Имеет легкий аромат.

Свет
Хорошо растут в полутени и на солнечных территориях. Но предпочтительным будет участок, на котором солнце ярко светит до обеда, а после полудня падает тень от деревьев. При посадке в зоне с наличием ярких солнечных лучей в течение всего дня в самые жаркие часы растения рекомендуется притенять.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Зимостойкая форма.Зона 3 до −34°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется для посадки в цветочных композициях, но также может выращиваться и в контейнерах. Букеты Саммер Сноу прекрасно подходят для срезки. Задействован в ландшафтном дизайне в качестве акцентного растения и украшения садовых дорожек. Высаживается рядом с клематисами, хостой, флоксами.

Вид: Paniculata (Метельчатая)

Окрас цветка: Белый

Форма: Кустовая

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности