Гортензия Скайфолл (Skyfall)

3300,00
р.
Гортензия метельчатая Скайфолл
(Hydrangea paniculata Skyfall)

Мировой тренд сезона.
Hydrangea paniculata «frenne» (skyfall) — прекрасная гортензия с чрезвычайно большими соцветиями. Цветки соцветий напоминают гиацинтовые, с удлиненными лепестками. Соцветия намного больше, чем аналогичные «limelight», и меняют окрас со светло-зеленого к белому и затем становятся светло-розовыми. Куст компактный всего 1,2 м в высоту и 70 см в ширину, что делает сорт идеальным как для посадки в контейнерах на балконах или патио, так и одиночных и групповых посадках.

Особенности
Чрезвычайно большие соцветия.

Форма кроны и высота
Куст компактный. Побеги вертикальные, сильные. Размер куста 120 см в высоту и 70 см в ширину. Годовой прирост быстрый.

Соцветия
Чрезвычайно большие метелки при небольшой высоте. Метелки намного больше, чем аналогичные «Limelight». Соцветия очень большие, конические. Большие белые цветы становятся светло-розовыми и имеют большие лепестки, напоминающие гиацинт.

Свет
Солнце, полутень.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Зимостойкая форма, но боится сильных ветров, обледенений и града. Зона 4 до −34°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Используется в одиночных, групповых посадках и в композициях.

Вид: Paniculata (Метельчатая)

Окрас цветка: Белый

Форма: Кустовая

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности