Гортензия Канделайт (Candlelight)

Гортензия метельчатая Канделайт
(Hydrangea paniculata Candlelight)

Гортензия метельчатая "Candlelight" представляет собой листопадный кустарник, который имеет небольшую, но очень густую крону. Достигает высоты 1.5 метра. Является декоративным растением, так как обильно цветет на побегах текущего года. Кроме того, цветение происходит с начала лета и до середины осени. В самом начале цветения, цветки имеют кремовый оттенок. Потом они начинают розоветь. Соцветия становятся конической формы, большого размера. Листва темно-зеленого цвета, по краям имеют зубцы. Побеги фиолетового цвета, сильные, создают великолепный контраст с соцветиями. Поливать кустарник нужно постоянно в период вегетации. Кроме того, его нужно подкармливать. Идеальным местом считается зона с легкой полутенью. Хорошо переносит солнце. Использовать лучше плодородную почву, влажную, дренированную. Реакция почвы может быть нейтральной или кислой. Гортензия отлично переносит зиму. Используется для одиночной посадки на газоне. Иногда в посадка в аллеях и на других участках.

Особенности
Морозостойка, устойчива к болезням.

Форма кроны и высота
Раскидистый кустарник высотой до 1,5 метров с густой округлой кроной. Побеги гортензии крепкие и сильные, покрытые в верхней части бордовой корой с фиолетовым отливом.листва темно-зеленая, оригинальность ей придают зубчики по краям. Лепестки слегка перекрывают друг друга и немного приподняты вверх, создавая чашеобразную форму цветка, которые собраны в пышные соцветия. Листья имеют насыщенную темно-зеленую окраску, выраженное жилкование на внешней поверхности, зубчатые края и продолговатую форму. Несмотря на прочность, побеги поникают во время цветения, потому кустарник нуждается в опоре. При выращивании культуры в форме дерева высота штамба должна быть около 60 см.

Соцветия
Конические, заострённые, на взрослых растениях более плотные, достигающие в длину 30-35 см. При распускании цветочки зеленоватые, затем появляется зеленовато-белый, бело-кремовый окрас, и далее постепенно появляются золотистые и желтые нотки. Тяжелые шапки соцветий поникают под собственной тяжестью. Чтобы соцветия были крупными, гортензии необходима весенняя обрезка до 10 см от корня. Цветение очень длительное и, как и у всех сортов этого вида, идёт на побегах текущего года. Зацветает уже в год посадки.

Свет
Предпочитает освещенные или слегка притененные участки.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Способна выносить морозы, но боится сильных ветров, обледенений и града. Зона 3 до −34°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Активно используется из-за красоты листвы и изысканности кроны. Сорт универсального назначения: живая изгородь, прекрасный цветовой штрих в любой композиции, шикарный солитер, групповые насаждения у площадок для отдыха и в парадных местах. Прекрасно подходит для срезки, долго сохраняет свежесть в воде.

Вид: Paniculata (Метельчатая)

Окрас цветка: Розовый

Форма: Кустовая

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности