Гортензия Мэджилал Килиманджаро (Magical Kilimanjaro)

Гортензия метельчатая Мэджикал Килиманджаро
(Hydrangea paniculata Magical Kilimanjaro)


Новинка из ассортимента Magical, Компактный куст высотой 120-150 см и такой же ширины. Стерильные цветки диаметром 2,5-3 см, вначале светло-зелёные, затем в основании соцветия приобретают бело-кремовую окраску. Плодущие цветки почти незаметные. Соцветия длиной 20-25 см и диаметром 15-20 см, очень красивые, плотные, конусовидные. Они длиннее, чем у сорта «Limelight», в них могут присутствовать листья. Цветение в июле-октябре. Листва однотонная, темно-зеленая , крупная, длина листа 10-15 см, ширина листа 7,5-10 см.

Особенности
Самый морозостойкий сорт.

Форма кроны и высота
Пышный вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой, 1,5 м в диаметре. Побеги прочные, слабо разветвлённые, светло-коричневые. Куст имеет жесткие прочные стебли.

Соцветия
Цветки большие, вначале цвета лайма, затем быстро белеют и долго остаются такими, к концу цветения слегка розовеют. Соцветия конусовидные, очень большие, плотные, очень равномерно распределены в кусте. Вершина конуса в средине цветения рыхлая, имеет оттенки светло-жёлтого цвета. Цветение с июля до заморозков. Соцветия достигают большого размера к 3-4-летнему возрасту куста и при удалении весной тонких и слабых побегов.

Свет
Хорошо растет и в полутени и на солнечном месте.

Почва
Почву гортензия предпочитает плодородную, кислую, без каких-либо следов извести или других щелочных соединений. Плохо растет гортензия в песчаном грунте.

Морозостойкость
Очень зимостойка. Зона 4 до −34°C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гортензии любят более плодородный и кислый грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для гортензий или почвосмесью из расчета 1:2 (одна часть плодородной земли или чернозема, две части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для гортензий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей или была немного заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для гортензий. Все гортензии, которые выращиваются в виде штамба необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за гортензией предусматривает регулярное увлажнение культуры и обрезку. За счет обрезки можно контролировать сроки цветения, регулировать величину соцветия, корректировать габитус куста. Способов обрезки гортензии очень много, все зависит от поставленных задач. Конечно, можно выращивать эти культуры и без обрезки, но при этом соцветия будут очень мелкие, кусты будут загущаться, цветение ослабевать. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Для удобрения гортензий лучше использовать специализированное удобрение, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Гортензия не любит свежее органическое удобрение. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Великолепное растение для одиночной и групповой посадки в садах различных типов, в композициях с хвойными культурами, другими кустарниками, пионами. Ее можно формировать в виде куста, или небольшого деревца.


Вид: Paniculata (Метельчатая)

Окрас цветка: Белый

Форма: Кустовая

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности