Гортензия Грейт Стар (Great Star)
Гортензия метельчатая Грейт Стар / Ла Вастериал (Hydrangea paniculata Great Star / La Vasterival) - под заказ
*В данный момент на это растение можно оставить предзаказ. Как только оно появится у нас в наличии, мы свяжемся с вами и сообщим размеры и цены.

Высокорослый сорт, быстрорастущий и даже в контейнере достигает в высоту 2,5-3 м. Это один из наиболее оригинальных сортов гортензии метельчатой. Хорош для использования в городских насаждениях, заслуживает более широкого применения в ландшафтном дизайне. Сорт переносит длительный застой влаги в почве. Хорошо зимует без укрытия.

Форма кроны и высота: куст высотой 150-200 см, шириной 100-200 см, быстрорастущий. Листья крупные, простые, зеленые, блестящие, немного морщинистые, овальной формы, с грубыми волосками по краю. Побеги светло-коричневые, грубые, очень прочные, толстые, прямые, ни при каких погодных условиях не требуют подвязки, хорошо держат форму куста.

Соцветия: в форме небольшой кисти, длиной 15-25 см, состоят из цветков двух типов: стерильные - крупные, с удлиненными лепестками в форме «пропеллера», слегка закручены у основания, около 5 см в диаметре, а у основания кисти до 7-8 см, сидят на длинных цветоножках и небольшие фертильные, их большинство: до 70-80%. Цветет с июля по сентябрь, чисто белыми, не меняющими окраску цветками.

Особенности: очень технологичный сорт, непритязателен в содержании как в открытом грунте так и в контейнере. Сорт переносит длительный застой влаги в почве. Хорошо зимует без укрытия.

Почва: слегка кислая. Сорт не боится застоя влаги.

Посадка: посадка на плодородных, солнечных, защищенных от ветра местах.

Уход: обязательны обильные поливы в засушливое время и в период роста побегов, а также подкормки весной или в первой половине лета. Рано весной обрезают отцветшие соцветия до хорошо развитого узла с почками, вырезают слабые и подмерзшие побеги. Однолетние побеги обрезают, оставляя 3-5 почек. Если сокодвижение началось, обрезку следует проводить в начале распускания листочков.

Свет: светолюбива, но не любит яркого солнца, выносит полутень.

Морозостойкость: способна выносить морозы, но боится сильных ветров, обледенений и града. Зона 3 до −34°C.

Применение в ландшафтном дизайне: подходит для одиночных и групповых посадок. Используют для создания садов непрерывного цветения.


Вид: Paniculata (Метельчатая)

Click to order
Total: 
Доставка
А то ведь раскупят!
Made on
Tilda