Гортензия Шугар Раш (Sugar Rush)
1650,00
р.
Гортензия метельчатая Шугар Раш (Hydrangea paniculata Sugar Rush)

Это пышно цветущее кустообразное растение, в большинстве случаев с белоснежным окрасом бутонов и контрастной зелёной листвой. Привлекательный внешний вид кустарника делает его подходящим вариантом для озеленения любого участка, как в условиях Средней полосы РФ, так и в более северных регионах.

Форма кроны и высота: высота взрослого растения составляет не больше 0,8 м, а иногда и того меньше. При необходимости можно ограничить рост с помощью формирующей обрезки, актуальной и для контроля разрастания в ширину, которая в среднем равна высоте гортензии.

Соцветия: белоснежные цветы сорта гортензии Sugar Rush плотно собраны в соцветия диаметром около 15 см и по форме напоминают перевёрнутый бокал. Все они стерильны, поэтому опыления не произойдёт. К концу летнего сезона белый цвет бутонов может смениться на слегка розоватый, что только повышает декоративность культуры. Пика своей нарядности кусты гортензии достигают в период с июля по сентябрь, так как именно в это время распускаются соцветия и растение кажется намного объёмнее.

Особенности: цветет белыми цветками. Цветки остаются белыми в течение всего сезона. Цветение обильное в июле-сентябре.

Почва: смесь из перегноя, листовой земли, торфяной крошки и речного песка, смешанных в соотношении 2:2:1:1. Вне зависимости от сортовой и видовой разновидности гортензии, извести в почве быть не должно, иначе саженец быстро погибнет.

Посадка: для начала следует выкопать яму не менее 40 см в глубину и 50 см в диаметре (для небольших саженцев эти значения можно корректировать в меньшую сторону). Затем хорошо полейте лунку и засыпьте в неё питательную грунтовую смесь, приготовленную из вышеуказанных компонентов (почвенная подушка должна доходить до половины углубления). На холме из грунта разместите выбранный саженец гортензии, только так, чтобы он оказался по центру лунки. Расправьте его корни и проследите, чтобы корневая шейка не оказалась ниже уровня земли, её нельзя засыпать. Засыпьте корни саженца оставшейся землёй, слегка уплотните почву и ещё раз хорошо полейте, при необходимости мульчируя поверхность грядки древесными опилками или соломой, что позволит сохранить влагу у корневой системы растений на долгое время.

Уход: надо уделить повышенное внимание именно увлажнению, так как при длительной засухе не стоит надеяться на пышное цветение культуры. При умеренных естественных осадках в начале выращивания, желательно поливать кустарники 1-2 раза в неделю, ориентируясь при этом на состояние верхнего почвенного слоя (земля всегда должна быть слегка влажной).Увлажнять гортензии лучше в утренние или вечерние часы, чтобы влага не испарилась под воздействием солнечных лучей. Как только вода полностью впитается, можно взрыхлить субстрат, тем самым обеспечивая лучший приток воздуха к корневой системе растения. Также важна своевременная подкормка цветов. В качестве питательных смесей могут использоваться как органические (например, жидкий навоз), так и готовые минеральные смеси для цветущих культур, чередующиеся между собой. Первую подкормку в сезоне обычно проводят в середине апреля, подливая кустарники навозной жижей, предварительно разведённой в воде из расчёта 1 часть удобрения на 10 частей воды.

Свет: предпочитает солнечные места для посадки, но может мириться и с полутенью.

Морозостойкость: спокойно переносят зимние понижения температур вплоть до -30°С

Применение в ландшафтном дизайне: рекомендуется для маленьких садов, одиночных и групповых посадок, невысокой живой изгороди.


Вид: Paniculata (Метельчатая)

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda