Гинкго Тремония (Ginkgo Tremonia)

7550,00
р.
Гинкго двулопастный Тремония
(Ginkgo biloba Tremonia)


Стройное, узкое, изящное деревце гинкго двулопастного пирамидальной или колонновидной кроны, образованной идеально прямыми и направленными строго вверх длинными ветвями, украшенными крупными зелеными двулопастными листьями. Идеальный сорт для гинкговых аллей. Высота взрослого растения 3-4 м. Годовой прирост 15-20 см, побеги вертикальные. Ветроустойчиво, зимостойкая форма.

Особенности
Декоративно выглядит осенью, когда ее листва окрашивается в золотистый цвет.

Форма кроны и высота
Узкоколоновидная форма. Имеет высокий ствол - высота этого дерева может составлять до 12 м; но диаметр кроны при этом очень небольшой, максимум 4-5м. Темп роста средний.

Свет
Требует солнечный участок, подходит небольшая затемнённость.

Почва
Должна быть с хорошим дренажем, плодородная и умеренно влажная. Нужно избегать переувлажненных участков и застойных вод, а в засушливую погоду дерево требует дополнительного полива.

Морозостойкость
Высокая. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гинкго любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойных растений. Все сорта гинкго привитые на штамб необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за молодым деревцем сводится к периодическим поливам, рыхлению грунта и освобождению растения от сорняков. Гинкго очень неприхотливое дерево, которое мирится со многими условиями произрастания. Если место посадки было выбрано правильно и гинкго не посажено в мокрое, продуваемое место, то большого ухода и даже укрытия зимой гинкго не требует. Для удобрения гинкго лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы - начало весны. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Бульвары, площади, парки, большой сад, транспортная/индустриальная инфраструктура.

Вид: Biloba (Билоба)​

Окрас листвы: Зеленый

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Солнцелюбивые

Доставка и оплата

Доставка и оплата


• По Москве и Московской области: отправка растений осуществляется на следующий день после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через курьерскую службу Dostavista.
• По России: отправка растений осуществляется в течение 7 дней после согласования заказа с 10:00 до 23:00 через транспортные компании: СДЭК и Желдорэкспедиция.

Стоимость доставки по Москве и Московской области
• На легковой машине - от 500 р. до 3 000 р.
• На грузовой машине - от 3 000 р. до 10 000 р.
• Доставляем бесплатно при заказе от 20 000 р. в пределах ЦКАД

Оплата по банковской карте
Принимаем оплату переводом денежных средств на одну из удобных для вас банковских карт: Сбербанк, Тинькофф, Альфабанк. Отправка растений происходит по договоренности до или после оплаты заказа.

Оплата наличными
Принимаем наличные к оплате только на выставочной площадке в г. Подольск
Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности