Гинкго Саратога (Saratoga)

Гинкго билоба Саратога
(Ginkgo biloba Saratoga)


Вертикальное лиственное дерево со светло-зелеными листьями. Небольшое, медленнорастущее. Компактнее, чем вид. Размер 2,1х1,2 м в 10 лет. Листва имеет вытянутую форму с рваными краями, она окрашена в светло-зеленый цвет, а осенью становится золотистой. Нетребовательна к почвам, теневынослива.

Форма кроны и высота
Пирамидальная крона Саратоги пышная, раскидистая и ажурная. Дерево растет медленно, размер 2,1х1,2 м в 10 лет.

Хвоя
Листья имеют вытянутую форму с рваными краями, окрашенными в светло-зеленый цвет, а осенью листья становятся золотистыми. Имеет уникальные и очень красивые листья. Форма их вееровидная, ширина до 8 см. Две лопасти листа разделены глубоким вырезом, часто узкие, что придаёт кружевной вид. Находятся они на побегах большой длины.

Свет
Солнце, тень.

Почва
Как и любой сорт гинкго двулопастного, Саратога нетребовательна к почвам. Влажность подходит любая, кратковременную засуху дерево переносит. Также этот сорт хорошо растет в почвах любой реакции - на кислых и щелочных развивается одинаково.

Морозостойкость
Высокая. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гинкго любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойных растений. Все сорта гинкго привитые на штамб необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за молодым деревцем сводится к периодическим поливам, рыхлению грунта и освобождению растения от сорняков. Гинкго очень неприхотливое дерево, которое мирится со многими условиями произрастания. Если место посадки было выбрано правильно и гинкго не посажено в мокрое, продуваемое место, то большого ухода и даже укрытия зимой гинкго не требует. Для удобрения гинкго лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы - начало весны. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Эффектно гинкго двулопастной Саратога выглядит в одиночных посадках на газоне, используется этот сорт в небольших садах для различных композиций.

Вид: Biloba (Билоба)​

Окрас листвы: Зеленый

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Среднерослые (15-30 см)

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности