Гинкго Вариегата (Variegata)

Гинкго билоба Вариегата
(Ginkgo biloba Variegata)


Очень интересный, "пёстрый" сорт. Двухлопастные листья нерегулярно окрашены насыщенным зеленым оттенком с белесыми прожилками и каёмочкой. Размер листвы, так же разный - растут как большие 5-7 см, так и маленькие по 2-3 см листочки. Весной молодые листочки немного подкручены и окрашены в более светлый лимонно-зеленый цвет. Ветви твердые, короткие, слаборазветвленные. Сорт медленнорастущий, высотой около 1 метра в 10-летнем возрасте. Достаточно устойчив и неприхотлив. Хорошо переносит задымленность и большое содержание пыли в атмосфере, что важно при посадках в городах.

Особенности
Отличаются стройностью и миниатюрностью из-за небольшого размера, а так же необычной окраской и формой листьев.

Форма кроны и высота
Медленно растущее дерево. В 10-летнем возрасте вырастает высотой всего около 1 м. Побеги длинные, тонкие в верх стремящиеся 15- 30 см. Листья, обычной формы «бабочка». Окаймлены белым и в плоскости листа имеют белые прожилки. При распускании, весной листья светло-лимонные, кружевные. Корневая система: густо разветвленная.

Плоды
Образовывать пыльцу и семена гинкго начинает в возрасте 25-30 лет. Гинкго Variegata является двудомным растением.

Свет
Лучше отдать предпочтение с наиболее лучшим освещением.

Почва
Достаточно устойчивое, неприхотливое дерево, хорошо растет в любой почве, но больше подходит плодородная дренированная почва с достаточным увлажнением. Не любит болотистых почв. Растет дерево довольно медленно.

Морозостойкость
Переносит низкие температуры. Зона 4 до −34 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. А выкопанный грунт лучше не использовать, так как гинкго любят более плодородный грунт. Яму желательно наполнить специальной землей для хвойных растений или почвосмесью из расчета 2:1:1 (две части плодородной земли или чернозема, одна части торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для хвойных растений. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения не была заглублена. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ для хвойных растений, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для хвойных растений. Все сорта гинкго привитые на штамб необходимо закрепить на опору чтобы помочь растению противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Уход
Уход за молодым деревцем сводится к периодическим поливам, рыхлению грунта и освобождению растения от сорняков. Гинкго очень неприхотливое дерево, которое мирится со многими условиями произрастания. Если место посадки было выбрано правильно и гинкго не посажено в мокрое, продуваемое место, то большого ухода и даже укрытия зимой гинкго не требует. Для удобрения гинкго лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы - начало весны. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Гинкго билоба Variegata прекрасно подходит для создания «бонсай» и «нивакы», в одиночной и групповой посадках.


Вид: Biloba (Билоба)​

Окрас листвы: Двухцветный

Форма: Коническая

Ежегодный прирост: Карлики (8-15 см)

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности