Сирень Мейера Палибин (Palibin)

Сирень мейера Палибин
(Syringa meyeri Palibin)


Очень медленно растущий карликовый сорт сирени. Годовой прирост до 10 см в год. Окончательная высота кустарника 1,2-1,5 м. Почки темно-фиолетового цвета, из которых распускаются лилово-розовые цветки с насыщенным ароматом, собранные в большие, до 10 см, конусовидные соцветия. Листья широкие, эллиптические, сверху темно-зеленые голые, с обратной стороны светлее. Морозостойка. Светолюбива. Предпочитает влажные плодородные почвы со слабокислой или слабощелочной реакцией, не выносит затопления.

Форма кроны и высота
Крона широкая, округлая. Высота и ширина около 1.0-1,5 м. Растёт медленно: ежегодный прирост составляет около 10 см. Крона компактная, округлая, густая с серо-коричневыми ветвями и темно-бурыми побегами. Листья яйцевидные или широкоэллиптические, очень мелкие, сверху темно-зеленые, голые, снизу светлее, иногда опушенные вдоль жилок.

Соцветия
Прямостоячие, от 3 до 10 см длиной. Цветёт с конца мая бледно-лиловыми ароматными соцветиями. Цветение обильное в мае-июне. Может повторно цвести в конце лета.

Особенности
Отличается компактностью кроны розово-лиловыми соцветия и обильным цветением.

Свет
Предпочитает солнце, полутень.

Почва
Хорошо дренированные плодородные почвы с нейтральной или щелочной реакцией.

Морозостойкость
Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Если участок находится в низине и периодически затапливается водой, то сирень высаживается на насыпной холм, чуть выше уровня всего участка. Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Песчаные, бедные почвы обогащают черноземом. Тяжелые разбавляют песком и листовым перегноем. При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для декоративных кустарников. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей. После посадки саженец хорошо поливают. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для декоративных кустарников.

Уход
Вырастить сирень в саду достаточно просто, так как уход за ней не отнимает много времени. Этот кустарник может вырасти без вашего участия, но все же рекомендуется с начала и до середины лета систематически его поливать по мере подсыхания почвы. Важно своевременно удалять сорную траву. Обрезку сирени грамотные садоводы проводят ранней весной, до начала вегетации. Кусты сирени младше двух лет не обрезают вообще, так как у них еще не сформированы все основные ветви. Кислые почвы нейтрализуют периодически гашеной известью, доломитовой мукой и золой. Для удобрения сирени можно использовать как органические, так и минеральные удобрения.

Применение в ландшафтном дизайне
Штамбовые формы применяются для создания аллейных и рядовых посадок, в садах и уголках регулярного стиля, а также в цветниках. Рекомендуется для озеленения городских дворов, детских площадок, школьных садов, уголков отдыха, палисадников у подъездов жилых домов.

Вид: Syringa (Сирень)

Окрас цветка: Сиреневый

Период цветения: Весна и осень

Форма: Кустовая

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности