Сирень Примроуз (Primrosa)

Сирень обыкновенная Примроуз
(Syringa vulgaris Primrosa)


Саженцы сирени обыкновенной Примроуз (Primerose) подарят садоводу уникальную возможность обладать единственным сортом сирени, цветущей жёлтым, с кремовым оттенком. Кустарник средней величины — до 2,5 метров в высоту, раскидистый. Цветы собраны в соцветия до 20 см длиной, время цветения — май-июнь. Световой режим — солнце, возможна полутень, в тени теряет декоративность.

Особенности
Обладает сильным приятным ароматом.

Форма кроны и высота
Кустарник быстрорастущий средней величины — до 2,5 метров в высоту, раскидистый. С красивой крепкой светлой кроной и мощной корневой системой. Кусты средней высоты, довольно густые. Листья Примроуз крупные, глянцевые до 12 см в длину, по форме — сердцевидные, темно-зеленые.

Соцветия
Цветки светло-жёлтые, выгорают до белых, среднего размера, очень ароматные. Метёлки длиной до 20 см. Цветение начинается с начала мая. При распускании бутоны лимонного цвета.

Свет
Светолюбива, а также выносит полутень. Но следует помнить, что при чрезмерном освещении яркость окраски теряется.

Почва
Хорошо дренированные плодородные почвы с нейтральной или щелочной реакцией.

Морозостойкость
Обладает достаточно хорошей зимостойкостью. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Если участок находится в низине и периодически затапливается водой, то сирень высаживается на насыпной холм, чуть выше уровня всего участка. Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Песчаные, бедные почвы обогащают черноземом. Тяжелые разбавляют песком и листовым перегноем. При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для декоративных кустарников. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей. После посадки саженец хорошо поливают. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для декоративных кустарников.

Уход
Вырастить сирень в саду достаточно просто, так как уход за ней не отнимает много времени. Этот кустарник может вырасти без вашего участия, но все же рекомендуется с начала и до середины лета систематически его поливать по мере подсыхания почвы. Важно своевременно удалять сорную траву. Обрезку сирени грамотные садоводы проводят ранней весной, до начала вегетации. Кусты сирени младше двух лет не обрезают вообще, так как у них еще не сформированы все основные ветви. Кислые почвы нейтрализуют периодически гашеной известью, доломитовой мукой и золой. Для удобрения сирени можно использовать как органические, так и минеральные удобрения.

Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется для групповых посадок в различных композициях и как солитер, а также используется в высоких живых изгородях, в аллейных посадках. Широко применяется для городского озеленения.

Вид: Syringa (Сирень)

Окрас цветка: Желтый

Период цветения: Весна

Форма: Кустовая

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности