Вечнозеленый кустарник с эллиптическими листьями, верх листовой пластинки темно-зеленый, длиной 12 см и 4,5 см в ширину. Уникальность сорта в окрасе цветков — светло-розовые, верхний лепесток которого с некрупным узором из мелких коричнево-оливковых пятен. Столбик пестика и тычиночные нити розовые. Чашелистики светлые, желто-зеленые.
Вид Вечнозеленый кустарник.
Цветение Цветет в середине мая — начало июня.
Соцветия Крупные, светло-розового цвета, на краях лепестков тон более насыщенный. Верхний лепесток с некрупным узором из мелких коричнево-оливковых пятен. Цветы собраны в крупные соцветия из 12-14 цветов.
Высота В 10–летнем возрасте высота достигает 90 см и 160 см в ширину.
Свет Подходит затененное место или полутень.
Почва Для выращивания предпочтительнее — кислая, богатая питательными веществами, влажная, обладающая хорошей воздухопроницаемостью почва. Идеальная смесь для корней — торф, смешанный с легкой, не содержащей извести садовой землей, засыпанной гниющими листьями или измельченной корой.
Морозостойкость Зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.
Посадка Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно наполнить почвосмесью из расчета 1:3 (одна часть плодородной земли или чернозема, три части кислого торфа). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а также ОМУ (органическое минеральное удобрение) для рододендронов и азалий. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для рододендронов и азалий.
Уход В уходе за этим растением необходимо помнить о систематических поливах, особенно сильно в период образования бутонов и самого цветения. Рыхлить либо перекапывать поверхность почвы под кустами нельзя из-за поверхностного расположения корневой системы растения. Так как кустики чаще всего обладают от природы правильной формой, то в сильной формирующей обрезки необходимости нет. Как правило, растение нуждается в обрезке в том случае, если кустарник стал чрезмерно высоким, если необходима омолаживающая обрезка либо нужно срезать поврежденные морозом стебли. Подрезку стеблей производят в весеннее время, при этом нужно успеть до того, как начнется сокодвижение. Срезы на ветках, толщина которых от 20 до 40 мм, нужно обязательно промазывать садовым варом. У таких растений имеется одна очень важная особенность. Так, в один год их цветение и плодоношение отличается своей обильностью, при этом на следующий ― плодоносит и цветет он гораздо скуднее. Однако данную периодичность можно исправить. Для этого необходимо после того, как цветение закончится, выломать все отцветшие соцветия. В этом случае, все сохраненные силы и питательные вещества кустарник направит на закладку цветочных почек будущего сезона. Таким растениям нужна кислая почва, в связи с этим выбирать минеральные удобрения следует такие, которые не нарушат реакцию среды. Минеральные удобрения подбираются без содержания в них хлора и кальция. Лучше всего использовать специализированное удобрение для рододендронов и азалий, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.
Применение в ландшафтном дизайне Наиболее эффектно рододендроны выглядят свободно расположенными группами. Посадки желательно размещать по краям газонов, вблизи дорожек и тропинок.
Вид: Rhododendron (Рододендрон)
Окрас цветка: Розовый
Период цветения: Весна-лето
Форма: Кустовая
Свет: Солнце-полутень
Click to order
Total:
Внимание! Остерегайтесь мошенников. Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.