Магнолия Леонард Мессел (Leonard Messel)

Магнолия Лебнера Леонард Мессел
(Magnolia Loebneri Leonard Messel)


Один из самых красивых и прочных сортов магнолии Лебнера. Одно- или многоствольное, высотой до 5 м, с компактной кроной. Любит место солнечное, защищённое от ветров. А почву дренированную, слабокислую, богатую органикой, равномерно увлажнённую в течение года. Рекомендуется мульчировать приствольный круг и не сажать в него другие растения.
Форма кроны и высота: крупный листопадный кустарник многоствольный и сильноразветвленный. С возрастом крона становится плоскоокруглой и ассиметричной со слегка свисающими ветвями. В молодости кустарник растет медленно. Годовой прирост около 25 см в высоту и до 20 см в ширину. В высоту достигает до 6 м, есть тенденция к разрастанию в ширину. Листья зеленые, расположены поочередно. Корни — мясистые, поверхностные, чувствительные.

Соцветия
Бутоны пурпурные. Цветки звёздчатые, снаружи розовые или тёмно-розовые, внутри – чисто белые. После мягкой зимы цветки бывают значительно темнее. Цветение в конце апреля – начале мая, до распускания листьев.

Свет
Предпочитает солнечные, защищенные от ветра места.

Почва
Предпочитает гумусные, свежие, рыхлые, влажные, хорошо дренированные почвы. Требуется умеренно кислый или нейтральный грунт.

Морозостойкость
Хорошо переносит сложные городские условия. зимостойкая форма. Зона 5 до −29 °C.

Посадка
Посадочная яма делается из расчета две высоты и две ширины корневого кома, приобретенного растения. Если почва глинистая, то на глубину ямы необходимо поместить 10-20 см дренажа, например: гравий, керамзит, битый кирпич, щебень. Яму желательно почвосмесью из расчета 3:1:1 (три части плодородной земли или чернозема, одна часть торфа и одна часть песка). При посадке в яму можно добавить корневин или любой другой стимулятор корнеобразования, а так же ОМУ (органическое минеральное удобрение) для цветов. Целостность корневого кома без необходимости не нарушать. Расположить саженец необходимо таким образом, чтобы корневая шейка растения находилась вровень с землей. После посадки саженец хорошо поливают и мульчируют корой, щепой, хвойным опадом или опилками. Если в приготовленную почвосмесь не добавлялось ОМУ, то под мульчу можно заделать в грунт любое минеральное удобрение для цветочных культур или декоративных кустарников.

Уход
Уход за магнолией предусматривает регулярное увлажнение культуры. Особенно нуждаются в регулярном и обильном поливе саженцы возрастом от года и до трех лет. Рыхлить почву в приствольном круге нужно очень осторожно, поскольку у магнолии поверхностная корневая система, легко повреждаемая садовыми инструментами. Поэтому и рекомендуют приствольные круги магнолий мульчировать. Первый год после посадки растение дает крохотный прирост, потому, что все свои ресурсы расходует на образование дополнительной вторичной корневой системы В формирующей обрезке магнолия в саду не нуждается, а санитарную прочистку осуществляют только после цветения: удаляют обмерзшие зимой побеги, увядшие цветки, сухие и загущающие крону ветки. Свежие срезы нужно обрабатывать садовым варом. Для удобрения магнолии лучше использовать комплексное минеральное удобрение для декоративных кустарников или цветов. На зиму желательно дополнительное мульчирование приствольного круга.

Применение в ландшафтном дизайне
Используется в одиночных посадках на газоне, а также в групповых для создания аллей, в городском озеленении. Также может использоваться для создания высоких неформальных изгородей.

Вид: Magnolia (Магнолия)

Окрас цветка: Розовый

Период цветения: Весна

Форма: Кустовая

Свет: Солнцелюбивые

Click to order
Total: 
Способ оплаты
Доставка
Доставим заказ с 10:00 до 23:00 через курьера Dostavista
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Не оплачивайте заказ по банковской карте до получения растений или трек-номера.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности